活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

揭密超市心机 让你一直买不完(图)

2017-12-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


如何摆放商品,是超市的一种营销策略。(图片来源:Pixabay)

日前,美国一些杂志,将超市里暗藏的秘密一一揭开。

有些与我国的情况十分相似。为此有记者专访了相关专家,对每个秘密都进行了分析与解释。没想到,这调查发现惊人的秘密…

秘密一:新鲜牛奶通常摆在最里面

有记者走访了几家大型超市。在各大超市中,记者发现,在每家超市的牛奶、酸奶、袋装熟肉等食品货架上,人眼平视过去,最先看到的,摆在最外面的商品,生产日期几乎都不是最新的,反而越靠里摆放的生产日期越近,也就是说“越新鲜”。

专家解密:

一些专家告诉记者,“如何摆放商品,是超市的一种营销策略,把商品按照不同位置摆放,很大程度上可以促进销售量。”

通常,利润较大的物品,摆右边,因为大多数人习惯用右手,所以总喜欢拿右边的东西。

一些不太新鲜的食品,通常也会摆放在这个位置。

生产日期靠前的牛奶、饮料等食品,则摆在与顾客视线平行的位置。

调查资料显示,放在与顾客眼睛视线平行位置的商品,可以增加70%的销量。这也是超市物品摆放的最佳位置,第二是齐腰的地方,第三是与膝盖平行的地方,这些位置摆放的商品利润都比较大。

另外,国内某知名专家强烈建议,尽量不要买摆卖的食品。

“这种买卖方式也叫做裸卖,超市里空气流通差,人又多,食物长时间暴露在空气中很不卫生,应尽量买袋装或有包装的食品。”去冷柜买东西,则要记住“好货沉底”的原则。

对于生活用品,要想选购性价比高的东西,应把目光投向货架的上层和底层部分。

同时,还要留意超市入口,商家喜欢把便宜货摆在那里,可以去淘一些经济实用的生活用品。

秘密二:早上8:00—9:00超市里人最少

有关调查显示,这个时间,超市里的人流量最小,但蔬菜、鲜肉类食以及海鲜产品是最新鲜的。

晚上8:00以后超市人最多,但很多食品,如蔬菜、海产品、豆制品等都不新鲜了,开始打折促销。

专家解密:

散装的新鲜肉食都是早上上架,蔬菜也是最新鲜的,此时购买这两种食品性价比最高。

但水果却不能保证,因为很多水果都要存放两三天,每天在水果表面淋点水,就会让它看起来依然很新鲜。

对于晚上超市的打折促销活动,一些专家表示,天上不会掉馅饼,对于食品而言,只要是打折促销的肯定不新鲜,尤其是熟肉和豆制品,一定要慎重购买。

秘密三:用灯光让食物更“新鲜”


灯光让食物看起来更新鲜。(图片来源:Pixabay)

我们到超市里会发现,那里摆放的各种肉类,都红嫩新鲜,各种蔬菜都翠绿无比。

等买回家再看,就不是这么回事了。

专家解密:

原来,超市里特意选用粉红色的灯光照射肉类,会显得格外鲜嫩;选用绿色的灯光照射蔬菜,会显得更绿。

另外,专家提醒,不少熟食在暖色光的照射下显得像刚出锅似得,其实不然。

秘密四:买一赠一

消费者购物时并不注意自己不需要的商品价格,商家根据这种消费习惯,提高价格后再附赠品。

比如一瓶洗发水本来应该200元,现在买一瓶洗发水赠送一块价格20元钱的肥皂,但超市实际已悄悄地将洗发水的价格提高到220元。买洗发水的顾客白得一块肥皂,肯定就会觉得很划算。

专家解密:

某著名公司多年的促销经验认为,折扣标志可增加销量的23%,“特别是促销食品,基本上都是一个新的搭一个旧的卖。”

为避免被捆绑促销吸引,建议消费者购物时把注意力应放在你想购买的东西上,而不是和它捆绑销售或附赠的物品上。

秘密五:没有卖完的肉食返回厂家,再处理、再销售

调查中,记者发现,在一些超市里,偶尔会出现这样的现象:熟食柜台里出售的食物,标注的日期竟然还没有到。

专家解密:

“标有当日生产日期的熟肉,其实并不新鲜。举个例子,今天买的香肠里可能会掺杂前几天没有卖完的香肠。”而且专家提醒说,熟食的包装层数越多越不新鲜。

一般情况下,很多熟食如肉类和肠类都用保鲜膜包装,包了一层的,说明东西还比较新鲜,

层数越多,越能掩盖其不新鲜的一面,而且很多都是因为食品失水,才导致包装袋滑落,所以只能多包几层。

另外,最好不要买降价、促销的熟食和豆制品。超市散装熟食应小心购买。

秘密六:超市特价商品并不便宜

例如,一袋零售价3.3元的饼干,三连包销售时标明特价10元。

不经常购物,不熟悉商品价格的顾客,往往一见特价就购买,难免上当。

专家解密:

超市在促销的时候,都会推出一些特价商品,很多人认为特价商品就是价格便宜的商品。

商家正是利用人们这种认识上的误区,将一些正常价格的东西甚至是高价的东西,标成特价出售。

 
 
G
M
T
 
 
  Detect languageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu
 
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Text-to-speech function is limited to 200 characters
 
 
 
Options : History : Feedback : Donate Close


本文网址:

文章关键字:

专家

便宜

新鲜

解密

超市

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。