活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

药疗不如食疗:吃零食也能治病 太容易了(组图)

2017-12-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


土豆含钾,可缓解宿醉头痛。

食物治病最显著的特点之一,就是“有病治病,无病强身”,对人体基本上无毒副作用。也就是说,利用食物(谷肉果菜)性味方面的偏颇特性,能够有针对性地用于某些病症的治疗或辅助治疗,调整阴阳,使之趋于平衡,有助于疾病的治疗和身心的康复。

1、土豆缓解头痛

一个中等大小的土豆含37克碳水化合物,可通过提高血清素水平缓解头痛症状。醉酒后的头痛完全可以通过吃土豆得以缓解。原因是饮酒过量容易导致身体脱水和微量元素钾流失,导致体内电解质失衡。

因此,吃土豆和香蕉等富含钾的食品,可缓解宿醉头痛。醉酒后吃土豆比香蕉更好,因为土豆中钾含量更高。

2、梨降血脂


梨能降低胆固醇。

一个中等大小的梨含有5克膳食纤维,其中大部分纤维以胶质形式存在。这类膳食纤维有助于“冲走”体内“坏胆固醇”(即低密度脂蛋白)。坏胆固醇水平超标是引发心脏病的一大风险因素。

从梨等食物中摄入10克降低胆固醇的膳食纤维,就可满足人体每日膳食纤维需求量的40%。

3、花生米补血


花生含有丰富的铁,能促进骨髓的造血能力。

花生含有丰富的补铁元素,能促进骨髓的造血能力,快速补血,很多名贵补血保健品就含有花生红衣。

4、酸奶抑菌肠胃好


酸奶可以维护肠道菌群生态平衡。

酸奶中含有乳酸菌,可以维护肠道菌群生态平衡,形成生物屏障,抑制有害菌对肠道的入侵。

5、海苔能减肥


海苔能生发养发,让头发有光泽。(Flickr)

海苔含丰富的纤维素,能促进肠道蠕动,清理附着在肠道壁上的毒素垃圾,并及时排出体外。此外,海苔还有一个鲜为人知的作用,生发养发,让发根更强健,头发有光泽。

6、核桃对付失眠不健忘


核桃能改善失眠健忘,还有防癌抗癌的功效。

核桃不仅能改善失眠健忘,还有防癌抗癌的功效。如食道、胃、鼻咽、肺、甲状腺、淋巴肉瘤等都有一定的抑制作用。此外,核桃还有镇痛,提升白细胞及保护肝脏等作用。

7、绿茶提升视力


绿茶能提高眼睛视力。

常喝绿茶不仅能提高眼睛视力,还可以帮助面板止痒,缓解皮炎湿疹癣引起的瘙痒。

8、葡萄干抗衰老葆青春


葡萄干有缓解手脚冰凉、腰酸背痛的作用。

葡萄干营养丰富,许多营养高于葡萄,每天吃一把能很好地改善贫血。葡萄干还具有去皱抗衰老、缓解手脚冰凉、腰酸背痛的作用。

 

9、蓝莓提高记忆力


蓝莓有强心、防止脑神经老化、增强人体免疫力等功能。

吃蓝莓不仅能提高记忆力,蓝莓果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、软化血管、增强人体免疫力等功能。

10、开心果改善动脉硬化


开心果可以降低血液粘稠度,改善动脉硬化。

压力长期得不到释放,容易出现抑郁,悲观厌世情绪,常吃开心果能释放长期积压的不良情绪,放松心情。此外,常吃开心果还可以降低血液粘稠度,改善动脉硬化。

11、无花果防痔疮


无花果含膳食纤维,可以防止痔疮复发。

4颗干无花果含膳食纤维3克,可以使大便柔软通畅,进而防止痔疮复发。无花果中所含的钾和锰分别可满足人体日摄入量的5%和10%。

12、杏仁降血压


杏仁有助于预防高血压和心脏病。(以上图片来源皆为Pixabay)

杏仁的钾含量是香蕉的3倍,而钾具有降低血压的功效。美国疾控中心的一项近期研究发现,钾的摄入量大于钠的摄入量,有助于预防高血压和心脏病。

中医一直强调“药食同源”,食物就是药材,吃对了食物对身体好,以上是一些食物的药物功效,常吃也会有神奇效果哦!


本文网址:

文章关键字:

养发

减肥

药疗

零食

食疗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。