活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

消除厨房油烟的8个妙招(图)

2017-12-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


厨房的油渍最多,经常打开窗户,让空气更加流通。(图片来源:Pixabay)

天天煮饭烧菜后,厨房难免会留下阵阵的油烟味,叫人感到十分懊恼!那,该如何消除油烟味呢?不用着急!今天就来教你几招!

1、通风

经常打开窗户,让空气更加流通。

2、保持清洁

厨房的油渍最多,做完饭后要及时把这些油渍擦干净,这样可防止油烟味吸附在厨房用具上。

3、柠檬

柠檬切成小片放入锅中煮,多放水开着锅盖煮沸几次,让柠檬清新的味道取代油烟味道。

4、绿茶

绿茶和水放入锅中一起煮,绿茶的芳香可以达到去除油烟味的效果。

5、醋

在锅中倒入醋,然后加热,让醋慢慢蒸发,也可消除油烟味。

6、火候

炒菜的时火候要稍微调小点,大火烹煮,油会热得特别快,产生的油烟也特别多。

7、油

买油时千万不要贪图便宜,买到质量不好的油。记得要看油的保存期,还要看下里面有没有沉淀物,且整瓶油特别清澈。一般好的油,起油烟都不会那么大,也没有什么异味。

8、植物

厨房摆放植物,可选择那些生命力顽强、体积小、并且可以净化空气的植物,如吊兰、绿萝、仙人球、芦荟都是不错的选择。


本文网址:

文章关键字:

厨房

柠檬

油烟

绿茶

通风

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。