活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

“板栗”与鸡肉一起吃 是强肾补脾良方(视频)

2017-12-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
 

(料理:陈明玉 影片:yijin)


板栗(栗子)既可生吃也可熟吃,治肾虚、健脾胃。

板栗(栗子)具有补肾强筋、健脾止泻的作用。板栗生吃或者熟吃,对身体都能起到保健的作用。

板栗生吃

补肾强身,健脾益气


板栗生吃要咬到满口白浆,再一次又一次慢慢吞咽下去。

板栗又称“肾之果”,滋补功效可媲美黄芪、当归。银发族随着年龄增长,肾部功能会减弱,出现肾虚、大便溏泻的情况,多食板栗,健体强肾。板栗生吃,具有下气补益的功效,同时还能够调气。

中老年人滋补方式:每日早晚,各吃生板栗三四枚。每天早晨和晚上,把新鲜的栗子放在口中细细咀嚼,注意,生食难消化,要咬到满口白浆,再一次又一次慢慢吞咽下去。

板栗熟吃


老人肾虚者适宜多多食用。

1、促进食欲,健胃补脾

吃蒸熟的板栗仁或板栗做成的糕饼,对于食量少、身体瘦弱的孩童,能促进食欲,调理肠胃。

2、强筋健骨,延缓衰老

有骨质疏松的人,板栗也是值得试试的保健果品,而老年人经常会有腰腿酸软、疲累乏力的情况,补充板栗,可延缓人体衰老。

注意:

1、板栗生吃难消化,熟食又易滞气,所以一次不宜多食。

2、脾胃虚寒者,不宜生吃栗子,应该煨食、炒食。

3、糖尿病人、产妇、小儿便秘者吃栗子要少吃。


板栗与鸡肉搭配一起吃,可补肾虚,适合肾虚者食用。

陈明玉示范:板栗红枣鸡汤

材料:板栗、红枣、枸杞、秀珍菇、鸡肉、水

作法:


1、将鸡汤放入锅中,加入适量的水,盖上锅盖,煮20分钟,将鸡肉煮熟。

 


2、20分钟后,放入新鲜的板栗。(板栗煮熟即可,不要煮过熟,会碎)


3、放入红枣、枸杞,盖上锅盖,煮6~10分钟。


4、放入秀珍菇,盖上锅盖,煮1~2分钟,关火。(以上图片来源:看中国视频截图)

挑选:外型圆厚,呈黄褐色

选外型圆厚的,板栗壳的颜色以黄褐色为佳,若变黑或有霉色表示受潮变质。

您可能也会有兴趣的资讯:

欢迎您追踪我的脸书

李慈的脸书 (JinJin):https://www.facebook.com/jinjin.lin.96 

IG:luckstart99

陈明玉脸书:https://www.facebook.com/mamafoods/( 欢迎加入“明玉妈妈的家常料理粉丝团”)


本文网址:

文章关键字:

健胃补脾

板栗

枸杞

红枣

鸡汤

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。