活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

学会这一招,葱蒜姜放半年都不会坏!(图)

2017-12-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


葱姜蒜是每家每户厨房必不可少的调味料。(图片来源:Pixabay)

葱姜蒜是每家每户厨房必不可少的调味料,而且有时候一买就会买很多囤着,但是葱容易烂、姜容易老、蒜容易发芽,一直以来都困扰着我们,今天来告诉大家,几个简单的葱姜蒜保鲜方法,简单方便实用并且保鲜时间很长。

葱的保鲜方式

所需工具:一个矿泉水瓶

步骤:

1、将新鲜买来的小葱剪掉一部分根须,保留一部分。

2、将塑料瓶减掉头部,把葱插进水瓶。

3、加入一些清水,不用太多,没过葱须就行。

原理:

这是水养法,让葱充足的吸收水分,延长葱的保鲜期。只要定期换水,就可以经常吃到新鲜的葱。

蒜的保鲜方式

所需工具:一个保鲜袋

步骤:

1、将大蒜分成一瓣一瓣的,去掉老皮,去掉根部。

2、将大蒜放入保鲜袋,扎紧放入冰箱的保鲜层就可以了。

原理:

将大蒜根部去掉能破坏大蒜发芽的基础,放进保鲜袋,大蒜会消耗掉保鲜袋里的空气,排除二氧化碳,这样大蒜就会以很慢的速度呼吸和生长。

姜的保鲜方式

所需工具:一个盆、一袋干燥的沙子

步骤:

1、将沙子在盆里铺上一层。

2、将生姜平铺在沙子,然后在盖上一层沙子,这样就行了。

原理:

这样能够隔绝空气减少呼吸,干沙子不仅能隔绝外部的潮湿和氧气,也可以防止蔬菜本身水分蒸发,起到保鲜效果。


本文网址:

文章关键字:

保鲜袋

干燥

沙子

矿泉水瓶

葱蒜姜

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。