活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

由驾车中可以洞悉人品好坏(图)

2017-12-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


车品也是人品的一种延伸。(图片来源: Pixabay)

人品好坏泛指宽泛,生活中处处体现着为人处世之道,比如车品,现在汽车也算普及到家家户户,车品也是人品的一种延伸。

人的性格有动静急慢之分,会在驾车时显现,皆无可指摘。我留心的是司机对行人的态度。相对于行人,手执重器的驾车人处于强势地位,而行人是陌生人,无法识别和记住驾车人,正是在这种场合,最能反映出一个人的真实人品和教养。

人的高贵在于灵魂。灵魂高贵的人因为懂得做人的尊严,一定也是尊重他人的。相反,依仗权财而不尊重他人,正暴露了不知灵魂为何物,于是只能用权财来给自己和他人估价。

倘若一辆豪车冲着我狂按喇叭,切断我的去路,我的感觉是一个西装革履的暴徒在我面前大叫大嚷,拦路抢劫。观察一国文明程度的最佳地点是马路,车风是国民素质的集中体现。

灯光

正常情况下,不开远光,不开雾灯。尤其不要用远光晃对面的车辆以及行人,他可能就因为突然这一晃掉到沟里去,不要为了防止别人从后面晃,就在车后贴上cd盘片或将后雾灯全大开,只会自取其辱。

喇叭

没事别乱按喇叭,有情况按一声别人知道了就行了。尤其不要在小区、校园等安静的地方狂按喇叭。

报警器

经常检查车的报警器,不要让它在三更半夜弄的全小区的人都知道原来这是你的车!

停车

看清楚前后左右的情况,不要堵住别的车,也不要堵住行人和自行车的习惯通道,不要堵别人的门口,招人讨厌,还容易被蹭到。建议不要占用绿地停车,不要堵在小区出入口停,不要停在垃圾站门前。

不管车位拥挤与否,都应该按车位线或按大家停车的方向停车,不管技术好不好,都请尽量与别的车靠近,给后来的车留出车位。如果实在没车位,又一定要短暂停留,可在车上贴个条写上自己的电话,告知需要挪车电你;不要不管不顾的停,因为后果很难预料。

遇到被欺负的车主,如何保护自己

记住保护自己才是最重要的,如遇到被欺负的情况,可以利用法律武器维权,第一时间报警,最好在车辆上安装行车记录仪,即使没有发生事故,开斗气车的行为都涉嫌违法,记录仪记录的影像会成为证据。

另外,还要提醒大家的是,如果执法部门认定您开斗气车属于危险驾驶行为,出了车祸后,有些保险公司是不予理赔的。您可以查看一下您的保险合同,如果上面有规定“属于违法驾驶的情况不予赔偿”,那么您就得自己掏腰包修车了。

预防伤害针对无辜行人

尽量远离马路,警惕马路上突发噪音。三十六计跑为上,最大限度避免遭遇飞来横祸。

针对巧遇“斗车”的司机

为斗气车让道,让他们自己嗨去,你的车能躲多远躲多远。

针对遇到“路怒症”司机

保持车门上锁状态,不给陌生人开门。如果要开窗户也只开一道小缝,最大化保证安全。

 
 
G
M
T
 
 
  Detect languageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu
 
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Text-to-speech function is limited to 200 characters
 
 
 
Options : History : Feedback : Donate Close


本文网址:

文章关键字:

人品

停车

司机

车品

驾驶

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。