活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

注意!清晨身体发出的6个信号代表6种大病(组图)

2017-11-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


清晨身体发出的6个信号可能代表6种大病,千万别忽视了。(Pixabay)

慢性病是一种持续或长期的健康状况或疾病。各种各样慢性病多数是悄悄地来到了你的身边。但是在侵害我们的健康之前,都会出现一些征兆,如果我们能够提早识别并且采取措施处理,相信就能避免病情发生!

清晨起床后的10分钟内身体通常会发出6大信号,暗示6种大病:冠心病、糖尿病、高血脂……这些“疾病预警信号”,一定要警惕!

1、起床后饥饿心慌

在凌晨4:00~5:00醒来后经常会感到饥饿、心慌、浑身无力,但在进食后会有所改善,这时就要小心了。

这是“血糖预警”,如果症状持续一段时间,就要去医院进行糖尿病检查,预防万一。

糖尿病早期可多食用豆类,豆类食物含有的膳食纤维可以控制血脂,低聚糖能够调整肠道菌群,间接改善血糖、血脂。

2、清晨起床后四肢麻木

糖尿病、脑缺血患者会出现手脚麻木的情况,如果频繁出现一定要提高警惕,提早就医。

3、清晨起床后全身虚汗

中医讲究:阳气虚弱的人,在睡眠时喜欢出汗。晨起后,满身虚汗的人通常阳气虚弱,易感风寒,需要提升免疫力。

这类人群平时要多吃山药、鸡蛋;冬季可以进补羊肉、桂圆等。

4、清晨起床头昏头痛


头昏头痛可能是高血脂。(Pixabay)

一夜睡眠之后人体感觉应该是神清气爽,但如果长期晨起后头脑昏昏沉沉或有头晕目眩的感觉,很有可能是高血脂、动脉硬化的预兆。

有高血压、高血脂、高血糖的人可以日常食用葛根:煲汤、煮粥,对心血管有很大好处。

5、清晨起床后浮肿

通常,浮肿的部位不同意味着不同的疾病预警信号。中老年人新陈代谢缓慢,为了避免水肿,建议中老年人在睡觉前不要大量饮水。

眼睑浮肿:心脏问题

人体的上下眼睑是非常松弛的,通常不容易产生浮肿的情况,如果早晨起床一段时间之后眼睛依然浮肿,就要考虑是否是心脏出现了问题。

全身浮肿:肾脏问题

长期全身浮肿不退一定要警惕,需及时就医,检查肾脏方面的疾病,对症用药,以免耽误病情。

6、关节僵硬

很多时候,晨起时关节僵硬不适。但随着关节的活动,僵硬感有所缓解,这时很容易被忽视。

其实,这个“疾病警示信号,是告诉你可能患了关节炎。在初期,我们可以用热敷、活动关节的方式来“拯救”关节。

另外,一个人身体是否健康,抵抗力的强弱是先天遗传、饮食、嗜好、习惯、锻练、精神情绪,社会环境,自然环境等诸多因素综合作用的结果。

 

              *           *           *           *                         

对身体进行全面的“综合治理”,不断提高机体的抗病能力才能圆您健康百岁的梦想。

1、合理营养是基础

“民以食为天”,合理、均衡、适量的饮食是健康的保证。注意食品卫生、安全;少量饮酒,牢牢把好“病从口入”这一关。

2、充足的睡眠是身体健康的“天然补药”

充足的睡眠是“天然补药”,睡眠品质的好坏直接关系到机体免疫力的强弱。睡眠时间的长短因人而异,只要醒后觉得精神舒畅就可以了。

3、每天运动不少于30分钟

适当的运动可使机体免疫细胞活跃,增强机体抵抗病原体的能力,减少受感染的机会。但是运动量要适中,只有坚持长期的适度锻练,才是运动健身的关键。

4、每天为自己笑一笑

“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头”,乐观情绪能充分调节机体神经内分泌,心血管系统的功能,心胸豁达还有助于战胜疾病。相反不善于对待生活中的挫折的人容易被突如其来的变故击垮,如神经衰弱,消化性溃疡、脑血管意外、癌症等疾病都会找上门来。

5、起居有常

现代快节奏的生活及丰富多彩的夜生活,破坏了人的生活规律,扰乱了人体内的“生物钟”,使机体产生一些反常的病态,如失眠、烦燥、困倦、不安等。久而久之,机体的抗病能力下降,百病丛生。因此有规律的生活、起卧、实为养生之要。

   

本文网址:

文章关键字:

信号

冠心病

慢性病

清晨

糖尿病

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。