活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

一道家常菜 给血管洗个澡!(图)

2017-11-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


西兰花木耳炒香干能保护血管,缓解和预防慢性病。(摄影:石萱)

血管是最不喜欢寒冷的器官之一,冬季气温低,心脏最脆弱,血管最易堵。介绍给您一道家常菜,给血管洗个澡!

3种食材是护血管的高手

1、西兰花


西兰花富含可溶性纤维,有助于降低胆固醇,控制血脂。(图片来源:Pixabay)

西兰花能降胆降脂,预防血管损伤。西兰花富含可溶性纤维,有助于降低胆固醇,控制血脂。西兰花中的异硫氰酸酯物质萝卜硫素,具有抗炎属性,可预防血管损伤,保护心脏。

2、木耳

黑木耳是“血管清道夫”,黑木耳能降低血小板凝集性,防止血栓形成,降低血脂和胆固醇,延缓动脉粥样硬化,有益于防治冠心病与中风。

血黏度增高、脂质过氧化物质增多者,如能养成经常食用黑木耳的习惯,可降低血黏度,减少动脉硬化、心肌梗死和脑梗塞的发生机率。

3、香干

香干补钙、补镁、补钾,适合糖尿病、高血压、高脂血症的人经常食用。

西兰花木耳炒香干

这道菜之所以有如此强大的功效,是因为菜里的所有食材都适合保护血管,缓解和预防慢性病。西兰花木耳炒香干能净血液、软血管,这道菜里个个都是清血液、护血管的能手,冬天吃了再好不过!

1、材料

西兰花100克、水发木耳30克、香干(豆腐干)30克、红柿子椒20克、蒜3瓣。

2、做法

将小块的西兰花和泡发洗净的木耳用沸水快速焯熟。柿子椒和香干切成菱形片、蒜切片。锅中放半汤匙油,炒香蒜,放入豆干爆香,和其他食材一起翻炒,调味出锅。

3、功效

每周吃这道菜两三次,能够净化血液、清理血液垃圾,保持血管弹性,在冬季期间经常吃,对降低心脑血管风险有极大帮助。

   

本文网址:

文章关键字:

家常菜

心脏

胆固醇

血管

血脂

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。