活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

芋头原来这么补 养生绝对不能少(图)

2017-11-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

  
中医认为芋头能解毒。(图片来源:Pixabay)

芋头含有丰富的营养,又称芋艿,口感细软,绵甜香糯,消化吸收率高,是一种很好的碱性食物。

芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、B族维生素、皂角甙等多种成分,营养丰富。

芋头有5种食疗作用

1、解毒消肿

芋头含有一种粘液蛋白,被人体吸收后能产生免疫球蛋白,或称抗体球蛋白,可提高机体的抵抗力。故中医认为芋艿能解毒。

2、调节酸碱平衡

芋头为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,产生美容颜、乌头发的作用,还可用来防治胃酸过多症。

3、调补中气

芋头含有丰富的粘液皂素,及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化。故中医认为芋艿可补益中气。

4、洁齿防龋

芋头所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用。

5、美容乌发

芋头为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,协调人体的酸碱平衡,达到美容养颜,乌黑头发的效果,还可以用来防治胃酸过多。

禁忌人群

对于有痰、过敏性体质(荨麻疹、湿疹、哮喘、过敏性鼻炎)者、小儿食滞、胃纳欠佳,以及糖尿病患者应少食。

食滞胃痛、肠胃湿热者忌食。

   

本文网址:

文章关键字:

乌发

消肿

碱性

芋头

解毒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。