活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

这两种家常菜 祛痰抗病毒还抗癌!(图)

2017-11-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

豆芽菜有很多医疗保健功能。 (图片来源:Flickr

豆芽菜是家中常吃的蔬菜,既实惠又便宜,而且有很多医疗保健功能。所以建议大家经常食用豆芽菜。

黄豆芽抗病毒 预防直肠癌

黄豆芽是由黄豆发芽而成。美国得克萨斯州防癌研究所专家曾指出,黄豆芽生长发育时抽芽长叶后所形成的叶绿素能分解人体内的亚硝酸胺,进而起到预防直肠癌等多种消化道恶性肿瘤的作用。

有学者在研究中还发现,黄豆芽中含有一种酶,可阻碍致癌物质亚硝胺在体内的合成。

此外,黄豆芽中还含有一种干扰素诱生剂,能诱生干扰素,增加人体抗病毒、抗肿瘤的能力。因此,癌症患者及癌症的高危人群,宜常食黄豆芽。

绿豆芽清热除痰 有抗癌功效

绿豆在发芽过程中,绿豆芽中维生素C的含量也在不断地变化。研究结果证实,绿豆芽发芽长达4厘米时,维生素C的含量最高,而且部分蛋白质也会分解为各种人所需的氨基酸,可达到绿豆原含量的7倍。所以绿豆芽的营养价值比绿豆更大。

绿豆芽富含纤维素,是便秘患者的健康蔬菜,有预防消化道癌症(食道癌、胃癌、直肠癌)的功效。它有清除血管壁中胆固醇和脂肪的堆积、防止心血管病变、清热除痰的作用。

选购绿豆芽时,应选择芽长为3~5厘米(芽径为1.7~2毫米)的为宜,这时绿豆芽中维生素C的含量处于较高水平,同时口感、外观等均处于最佳状态,其食用价值及营养价值均较高。

   

本文网址:

文章关键字:

清热

抗癌

直肠癌

抗病毒

豆芽

除痰

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。