活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

睡觉常在这个时辰惊醒?身体在传达讯息!(图)

2017-11-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


睡到一半突然惊醒,而且时间都差不多,可能是身体正在对你发出警讯。(图片来源:Pixabay

相信大家或多或少都有过睡到一半突然惊醒的经验,如果经常发生这样的情况,而且每次惊醒的时间都差不多的话,那可能是身体的器官正在对你发出警讯。

1、常在晚上9点到晚上11点时惊醒,表示你现在正处于极大的压力之中。

如果你常常在这段时间中无法安稳入睡或是经常有失眠的问题,那表示你的脑袋中有着太多的不安与压力。建议你可以在睡前“冥想”,让自己学会“放松”。

2、常在晚上11点到1点时惊醒,表示你对现况感到失望或无助。

中医说这段时间是人类胆囊正在活动的时候,因此如果你常在这段时间惊醒,表示你对自己或环境的现况感到不满。建议可以多看让自己有自信的书,或是学着接受自己,原谅自己。

3、常在1点到3点时惊醒,表示你常常感到悔恨或生气。

这段时间的睡眠问题正反应着你的肝。如果常常在这时醒来,表示你可能常常感到不高兴或怨恨,为了让自己能更有良好的睡眠品质,建议你可以喝点冷水或是冥想。

4、常在3点到5点时惊醒,表示有可能是你的肺出问题。

当这个状况发生时,有可能是你的肺出问题,所以下次发生这种状况时,请马上调整呼吸,并试着一边祷告一边试着入睡。

5、常在5点到7点时惊醒,表示你的思绪很复杂,不知该如何处理。

这个时间反应在你的大肠,因此下次发生时可以先伸展一下身体或是去蹲厕所,如此一来你会发现稍后的回笼觉可以睡得非常香甜。

其实不管怎样,只要同样的状况常常在特地的时间发生,都建议你最好赶快到医院做个检查。

   

本文网址:

文章关键字:

睡觉

失眠

压力

生气

惊醒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。