活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

没想到,住宿饭店:免费物品没拿才是浪费!(图)

2017-11-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


饭店会尽量鼓励客人把用过的洗漱用品带走,因为其实重复利用就是一种环保理念。(图片来源:Pixabay)

很多人由于工作原因经常要出差住饭店。我们住饭店,饭店一般都会提供免费的沐浴乳、洗髪精、牙刷、梳子等。有些饭店还会提供润肤乳、搓澡巾等物品的。现在很多饭店的沐浴乳、洗髪精等有独立的小瓶子装,味道还很好闻。

那么问题来了,饭店提供的这些免费物品到底能不能拿,拿了就是贪小便宜没素质?

客房内提供的免费用品,其实就是拿来给客人用的,已经包含在你的住宿费用里面了,拿不拿饭店是没人在意的。饭店里所有的一次性使用品都是要全部换新的给下一位顾客。如果想要标榜自己有素质一些,不如别把房间搞得脏乱无比,让清洁人员和工作人员辛苦打扫收拾。

甚至有的饭店会尽量鼓励客人把用过的洗漱用品带走,因为其实重复利用就是一种环保理念,二是用品本身带有集团Logo,对外也是一种宣传。

所以,任何不触犯法律、不违背道德、不影响他人的事情,都不算“没素质”。

那么,什么东西可以从饭店带走呢?肥皂、洗髪精、沐浴乳、浴帽、针线包、文具、拖鞋什么的都可以拿走哦!

但千万要注意了,饭店一般会提供便宜免费的矿泉水,但他们也可能会在床头放两瓶进口的矿泉水,这可是要收费的。

最后提醒大家,饭店真正反感的是:

1、在无烟房抽烟。

2、把难以清理的食物,污渍弄到地毯或墙壁上。

3、用毛巾、被单、床单擦污渍、擦鞋、擦行李箱、擦手上的污渍、擦口红等。

4、浪费使用浴巾、毛巾,把毛巾铺地上。

5、浪费性的使用房间内的免费物品,比如拆开所有茶包但不喝,拆开所有一次性包装用品但不使用不带走。

6、最反感的是不愿提供身份证入住。国家反恐法规定住饭店必须登记身份证,如果不登记,有部门会对饭店罚款10万元。

这些才是真正的没素质呢!

   

本文网址:

文章关键字:

免费

饭店

浪费

物品

住宿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。