活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

这种食物当零食吃 宝宝和母亲越吃越聪明(组图)

2017-11-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


腰果不仅能解馋,还可让宝宝和母亲越吃越聪明。(图片来源:Pixabay)

在许多人印象里,吃零食往往对身体有害。这其实是一种误解,一些高糖高盐的零食确实对身体不好。但是某些坚果,如腰果这种天然的食物作为零食,不仅解馋,还可补脑健脑,让人越吃越聪明。

腰果的营养功效


腰果含有多种维生素和矿物质,能补脑健脑。(图片来源:Pixabay )

1、补脑健脑

坚果的脂肪以不饱和脂肪酸为主,据研究,脑细胞干物质的60%是不饱和脂肪酸组成的磷脂,35%是蛋白质,这是胎宝宝大脑发育的第一营养成分。

2、消除疲劳

腰果含有多种维生素和矿物质,其中的维生素B1的含量仅次于芝麻和花生,有补充体力、消除疲劳的效果。

3、润肤润肠

腰果含油率达40%,可以润肠通便,并有很好的润肤美容的功效,能延缓衰老。

4、抗心血管病

腰果含有的脂肪多为不饱和脂肪酸,其中油酸占总脂肪酸的67.4%,亚油酸占19.8%,是高血脂、冠心病患者的食疗佳果。

孕妇或产妇哺乳期吃腰果

孕妇或产妇在哺乳期食用腰果有益处。腰果含有B族维生素、多种矿物质和不饱和脂肪酸,对妈妈和孩子都很好,很适宜体虚者恢复身体,增强免疫力,并能促进胎儿大脑发育。

宝宝吃腰果注意

1岁以内的宝宝不能吃腰果等坚果,容易引起过敏。

3岁以内的宝宝咀嚼能力差,不建议吃整颗的腰果,最好能碾压成粉末给宝宝吃。

   

本文网址:

文章关键字:

健脑

坚果

腰果

大脑发育

补脑

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。