活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

注意啦!你还在这样吃鸡蛋吗?(图)

2017-11-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


早餐吃鸡蛋能保护肝脏,预防老年痴呆,但是错误对身体反而有害。(图片来源:Pixabay)

很多人早餐都会吃鸡蛋,鸡蛋中含有丰富的蛋白质,它的组成与人体最接近,吸收率也比肉类和大豆制品高得多。鸡蛋中还含有丰富的脂溶性维生素,如维生素A、D、K等,这些都对人健康至关重要。早餐吃鸡蛋还能起到保护肝脏,预防老年痴呆的作用。

鸡蛋的吃法有很多,煎、蒸、煮等等。那么你知道鸡蛋这么吃是万万不可的吗?

错误吃法

1、生吃

生吃鸡蛋很可能会把鸡蛋中含有的细菌(例如大肠杆菌)吃进肚子去,造成肠胃不适并引起腹泻。并且鸡蛋的蛋白含有抗生物素蛋白需要高温加热破坏,否则会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛、皮肤发炎、脱眉等症状。

2、空腹吃

空腹吃鸡蛋不是很好,空腹过量进食蛋白质含量高的食品,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。

3、加豆浆

鸡蛋与糖一起烹饪,二者之间会因高温作用生成一种叫糖基赖氨酸的物质,破坏了鸡蛋中对人体有益的氨基酸成分。另外有很多人喜欢在早餐的时候吃上一个鸡蛋一个面包,再加上一杯豆浆。其实大豆中含有的胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

4、茶叶蛋

茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。

5、过量进食

鸡蛋含有高蛋白,如果食用过多,可导致代谢产物增多,同时也增加肾脏的负担,造成肾脏机能的损伤。

6、隔夜吃

鸡蛋如果没有完全熟透,在保存不当的情形下容易滋生细菌,如造成肠胃不适、胀气等情形。同时,有的人认为鸡蛋煮越久越好,这也是错误的。鸡蛋煮的时间过长,蛋黄中的亚铁离子与蛋白中的硫离子化合生成难溶的硫化亚铁,很难被吸收。

   

本文网址:

文章关键字:

细菌

鸡蛋

空腹

代谢

老年痴呆

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。