活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

加卫生部警告:华人常吃的绿叶精华素恐致命(图)

2017-11-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


绿茶 (图片来源:Pixabay)

绿叶精华素(Green Tea Extract)因为被许多商家推崇具有减肥降脂奇效,在华人社区十分畅销。之前曾传出有人因为服用含绿茶精华素产品导致肝功能受损的消息。近日,加拿大卫生部升级了对绿茶精华素产品的安全警报,因为不仅在加拿大已经有人因为吃了这类产品导致肝功能受损,而且世界各地已有60多起类似案例,甚至已有人因此身亡。

据51网报道,加拿大安省Cornwall一名17岁少女最近因为吃了含绿茶精华素的减肥产品,而导致肝脏和肾脏迅速受损。联邦卫生部表示,在2006年至2016年期间,加拿大已有11起案例与服用绿茶精华素有关,患者都发生了不同程度的肝损伤。

2010年时,新斯科舍省Mulgrave一名55岁女子Joyce Boudreau-Hearn因为肝衰竭而身亡。她的女儿表示,之前母亲身体一直很好,但前阵子吃了绿茶精华素减肥药之后,健康状况急转直下。

绿茶中含有一种叫做儿茶素(catechins)的物质,属于抗氧化剂的一种。而绿茶精华素中的儿茶素含量比绿茶中的含量高得多。美国胃肠病专家Dr.Herbert Bonkovsk表示,尽管喝绿茶有益健康,但过量服用绿茶精华素就相当危险,甚至会致命。

15日,加拿大卫生部发出的有关绿茶精华素的安全总结报告中指出,含有绿茶精华素的保健产品以不同形式在加拿大合法出售,包括片剂、粉剂和胶囊等。绿茶作为饮品、食品或天然保健品的萃取物等对大部分人来说是安全的。

不过由于在包括加拿大在内的世界各地,都出现因为服用了含绿叶精华素的产品而出现肝功能受损的案例,卫生部认为服用绿叶精华素与引发罕见的肝损伤病症之间可能存在潜在的联系。因此卫生部提醒人们提高警惕,建议患有肝脏疾病的人在服用含绿叶精华素的产品之前一定要询问医生。一旦出现例如皮肤或眼白变黄(黄疸)、胃疼、尿液黄赤、冒汗、反胃、异常疲惫或没有食欲等症状,应该立即看医生。

   

本文网址:

文章关键字:

加拿大

死亡

绿叶精华素

肝功能受损

减肥降脂

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。