活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

要暖活 要健康,火锅应该怎样吃?(图)

2017-11-16 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


吃火锅,食材要营养均衡,吃得健康。(图片来源:Pixabay)

现在天气越来越冷了,吃火锅可以让身子暖活起来,非常舒服!今天教大家学会食材下锅的顺序,让火锅聪明吃、健康吃!

不论出外或在家吃火锅,食材一定要营养均衡,如何吃得聪明、吃得健康呢?除了讲究食材的来源,更是要耐心清洗,下锅和品尝的顺序也不能马虎,这样一来才能吃到营养和食材的原味,不会让养分过于烹煮而破坏,吃得清爽健康、减轻负担。

下锅的顺序:

吃火锅先煮蔬菜和新鲜的菇类。(图片来源:公共领域)

第一、先煮蔬菜和新鲜的菇类,煮熟后即捞起;先食用蔬菜和菇类,可增加饱足感,也可替汤头增添清甜味。

第二、煮海鲜类,品尝海鲜的鲜味;海鲜的脂肪比肉类低,所以在此食用可减少之后肉类的食用份量。

第三、肉类下锅,肉类一定要在海鲜之后再下锅,因煮过肉类后的汤面常会出现一层油脂,会影响海鲜的味道。

第四、若是自制的汤头,在捞去煮过肉类后的浮油,再加入煮熟的米饭,打颗生蛋,撒上葱花,煮成蛋花粥。

第五、来一杯无糖茶,缓和饱足感、解腻去油。

小提醒:

1.若非在家自制或购买来源可靠的加工食品,建议避免食用火锅店的丸子、海带、豆腐、饺类,尽量选择天然的食材,替自己的健康把关!

2.食材一定要洗干净,蔬菜可另外先川烫过、洗去农药再下锅煮。

3.自制高汤可添加当归或黄耆,补充热能、抵抗秋意与寒冬。

   

本文网址:

文章关键字:

健康

顺序

火锅

食材

下锅

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。