活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

神奇一分钟!缓解牙痛头痛抽筋全都有效(图)

2017-11-15 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


古老中医的“一分钟治病”,真是太神奇了!(图片来源:Pixabay)

一套借鉴自古老中医的“一分钟治病”,真是太神奇了!

1、一分钟止咳:用大拇指的指关节压角孙穴一分钟,缓解咳嗽。

2、一分钟止喘:用力按压太阳穴一分钟可以止喘,如果效果不佳,再按压鱼际穴、太渊穴各一分钟缓解。

3、一分钟降血压:取太阳穴上一指再后一指的地方,按压此点一分钟(用力),血压明显下降。若不降,再顺时针方向按揉百会穴三十六圈,血压明显下降,这对于血压明显过高的人(血压二百mmHg以上),可防止出现脑血管意外。

4、一分钟缓解心绞痛:按压左手中冲穴(中指尖)一分钟可缓解心绞痛。

5、一分钟缓解心慌气短:按压左手心的劳宫穴一分钟或按压左手的神门穴一分钟,均可缓解心慌气短。

6、一分钟治打嗝:用大拇指的指关节按压攒竹穴一分钟,打嗝即止。

7、一分钟消气:按揉太冲穴到行间穴一分钟,可缓解因生气引起的各种症状。

8、一分钟治失眠:用按摩棒用力按压风市穴一分钟即可产生睡意。(若没有按摩棒,可用一截筷子代替)

9、一分钟缓解头痛:按压百会、风池穴各一分钟,头痛缓解。

10、一分钟治腿抽筋:用力按压患侧承山穴一分钟即止。

11、一分钟止鼻出血:用按摩棒突然用力按压涌泉穴一分钟,出血即止。

12、一分钟缓解牙痛:按压合谷穴、肩井穴各三十秒钟,牙痛即止。

13、一分钟缓解咽喉疼痛:咽喉肿痛或者扁桃体发炎,疼痛难忍时,用手使劲掐双手的此穴位,同时配合吞咽动作,可以缓解。

14、一分钟缓解牙疼:按压劳宫穴,牙疼可以缓解。

15、一分钟缓解胃疼:胃痛时,用双手拇指按揉双腿足三里穴(膝盖外侧凹陷,位于膝盖下三寸,胫骨外侧一横指处),待有酸麻胀感后坚持3至5分钟,胃痛便可明显减轻。(各种胃病不适都可以治疗,而且此穴也是保健穴,每天按一按,胜过吃补品)

注:取穴要准、适度用力。

   

本文网址:

文章关键字:

失眠

按摩

保健

穴位

一分钟

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。