活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

胃病天然克星!5种水果帮助您养胃(组图)

2017-11-15 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 
木瓜可以生吃,也可作为蔬菜和肉类一起炖煮。

现代人的压力越来越大,很多白领早晨忙着上班,早饭也来不及吃就开始一天匆忙的工作,时间长了,胃自然也就变差了。胃病算是一种不大不小的疾病,不犯病还好,痛起来却让人感到生不如死,非常痛苦。

胃不好吃这5种水果,会有非常好的保健效果。

1、番木瓜

木瓜属于温和的水果,味甜清脆,也是健脾胃、治胃痛的好食物,很多人喜欢削皮直接吃,但胃寒和体虚的人吃多了容易导致腹泻,胃酸较多的人也不要食用太多。

产于南方的番木瓜,可分解脂肪成脂肪酸,有助于食物的消化吸收,可缓解消化不良、痢疾、胃炎、十二指肠溃疡等。可以生吃,也可作为蔬菜和肉类一起炖煮。

2、苹果


煮过的苹果,果胶和膳食纤维会更容易对有毒物质起到吸附作用。

苹果也被称为长寿果,对人体的好处不言而喻,大部分人并不知道,苹果也是养胃的。苹果味甘、性平,可补脾益胃、生津润燥、调理肠胃,适宜脾虚食少、胃阴亏虚、消化不良等患者。天气寒冷吃苹果最好是煮过的,这样不刺激胃。煮熟的苹果可以养胃止腹泻,熟吃除部分维生素丢失外,苹果大部分营养成分均可保留。煮过的苹果,果胶和膳食纤维会更容易对有毒物质起到吸附作用,增加胃壁蠕动;矿物质可以保护胃黏膜,滋养胃细胞。

3、樱桃


樱桃含有的花青素是很好的抗氧化剂。

樱桃味甘酸,性微温,营养丰富,有健脾益气、益颜开胃的功效,对脾胃虚弱病者较适宜;其中含有的花青素是很好的抗氧化剂,常吃可以延缓人体衰老和抗癌,帮助增强人体抵抗力,还可以美容养颜。樱桃上市的季节比较短,最好吃应季的水果。

4、火龙果


火龙果中还含有抗氧化、抗衰老作用的花青素。

火龙果又被誉为长寿果,是一种热带水果,含有一般水果少有的,有解毒功效的植物性白蛋白,这种物质有解毒功效,对胃黏膜有保护作用。另外,火龙果中还含有抗氧化、抗衰老作用的花青素,具有美白面板、美容养颜的维生素C,所以患有胃病的人可以食用一些火龙果。

5、红枣


红枣能缓解胃寒、胃痛。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

红枣中含有丰富的天然维生素C,对胃有保护作用,保护胃部和增强胃的抗病能力。也是天然抗氧化剂,还可以补血、防败血症,常吃对身体健康有很大帮助;红枣还能增加胃肠道黏液分泌,但要注意,吃枣的时候去皮去核,因为枣皮不易消化且坚硬,易对胃黏膜造成损伤。每天可以将红枣洗净去枣核切半,放锅里炒至外皮黑而不焦。每次取6~8瓣开水冲泡,待水的颜色变黄后饮用,一天3次,坚持饮用1个月后,胃寒、胃痛缓解,坚持3个月,炎症消退。

由此看来,不仅要吃应季的水果,能运用好每种食物的食疗功效,在享受美味的同时还治好疾病,也是件令人感到愉快的事。

   

本文网址:

文章关键字:

樱桃

火龙果

红枣

苹果

木瓜

压力

胃病

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。