活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

有便秘烦恼吗?喝此粥帮你润肠排毒!(图)

2017-11-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

现代人饮食习惯改变,运动量减少和生活工作紧张不规律,使得便秘非常容易发生。有些人常常便秘,服药后好转,但时有反复。建议喝香蕉粥。

清热润肠香蕉粥


常喝香蕉粥,清热润肠排毒。(图片来源:Flickr

香蕉粥简单易做。原料主要是粳米50克,香蕉200克,蜂蜜适量。

将粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时捞出,沥干水分;粳米入锅加水800毫升,先用旺火煮开,然后改用小火熬煮,粥将成时,将香蕉去皮,撕掉筋,切成丁,和蜂蜜一同放入,稍煮片刻即可。每日两次,空腹服。

中医认为,香蕉味甘性寒,可清热润肠,促进肠胃蠕动;蜂蜜有抗菌消炎作用。有便秘患者反映,连喝一个星期香蕉粥,便秘感渐渐没有了。常喝香蕉粥,再也没有出现便秘。

此法脾胃虚寒者忌食。

   

本文网址:

文章关键字:

肠胃

便秘

排毒

清热

润肠

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。