活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

“秋果之王” 顾好血管每天吃它几粒!(图)

2017-11-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


栗子含有多种维生素和矿物质,可有效防治心血管疾病,有益健康。(图片来源:Pixabay)

真正的“养生高手”,是我们身边一些非常普通的食材。比如,秋天的板栗。大家都知道栗子淀粉多,其实栗子更是隐藏的“秋果之王”。

栗子营养丰富

栗子的维生素B1、B2含量丰富,维生素B2的含量至少是大米的4倍。每100克还含有24毫克维生素C,这是粮食所不能比拟的。鲜板栗所含的维生素C比公认含维生素C丰富的蕃茄还要多,更是苹果的十多倍,钾的含量比苹果还高4倍。栗子可生食、炒食、加水煮食等,补肾效果最佳。

栗子有“秋果之王”美称

1、益气补脾

栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,具有益气健脾,滋补胃肠的作用。

2、防止腿老化

人老腿先老,防止腿老,除了运动外,还可以经常嚼嚼栗子。栗子有健脾补肝、强身壮骨的功效,对肾虚效果也很不错,特别是老人肾虚、大便溏泻更为适宜。是老年人理想的保健果品,丰富的天然维生素C能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用。

3、有益心脏血管好

栗子中含有丰富的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,其中高血压、心血管病人需要的钾含量突出,比号称富含钾的苹果还高4倍。低钠高钾的栗子可有效地预防和治疗高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。

4、栗子加鸡是大补

这是一道菜,而不是生吃栗子,对于大病初愈的病人、生完小孩的孕妇、身体柔弱的人可以多吃点小鸡炖栗子,可以起到大补的作用。此外,秋季养生的重点是补肾,栗子被称为“肾之果”,具有补肾壮腰、活血的功能,很适合秋天吃。

需要注意的是,栗子不可多吃,每日最好不要超过10颗,坚持食用就能达到很好的滋补效果。

   

本文网址:

文章关键字:

维生素

脂肪

运动

活血

心血管病

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。