活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

现在才知道小苏打有这么多妙用!太厉害了(组图)

2017-11-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


小苏打是生活中的好帮手,能让家居环境焕然一新!

小苏打是生活中的必备品,使用它可以让蔬果没有农药残留,也能让居家生活更加方便。分享这篇可以帮助许多人的文章,让大家都能够充分利用,过上轻松快活的生活吧。

小苏打或苏打粉,又叫碳酸氢钠,不仅能够用于烹饪,在日常生活中也有很多妙用。不过小苏打有分食用和工业用两种,所以在购买前请记得看看包装背面的说明,免得买错。食用小苏打粉可以用来烹饪,还能美容、清洁餐具,而工业用小苏打则可以用来洗衣服、清洁家居用品。

你平时在家中如何使用小苏打?学习一下下面这些用法吧!

小苏打可以清洁物品

1、彻底洗去农药

取一汤匙小苏打粉放入水中,水变成黄色后,将蔬菜水果放进去浸泡两三分钟,可以去处残留的农药。

2、让盆栽亮起来

将小苏打水喷洒在植物的叶子上,然后用湿布擦拭,叶片上的光泽看起来会更加漂亮。用稀释的苏打水浇绣球花根部,还能让花的颜色更深。

3、让家居环境焕然一新


用小苏打水清洗卫浴设备。

用小苏打水清洗门窗、地板、卫浴设备等等,可以让它们光亮如新。

4、有效地除油垢

用小苏打清洗餐具,能够有效去除油污,不会有洗不干净的问题。即使有小苏打没有冲洗干净也没关系,因为它本身就可以食用,不会对身体有危害。

5、让地板变得更干净


用小苏打清洁地板,可以让地板变得更干净!(以上图片来源皆为Pixabay)

把抹布浸泡在小苏打水中,拧干后清洁地板,最后用干净抹布擦拭一遍,会非常干净。

6、洗衣妙用

每次洗衣服放入2/3量杯小苏打粉,配合洗衣精使用,可以增强去污能力。

7、衣领、袖口这样子清洁

将小苏打溶于五六十度温水中,配合肥皂清洁袖口,会非常干净。

8、洗碗槽的除臭救星

小苏打可以除臭,洗碗时倒入排水孔中就可以有效去除异味。它还能防止下水道堵塞,将一些小苏打倒进下水道,再倒上热水就可以了。

9、一擦就干净的超强去污力

将橘皮放进水中煮沸,然后转小火再煮15分钟,并加入小苏打,水和苏打粉的比例大概为200:1。用来擦拭有油污的餐桌或者厨房电器,效果非常好。

10、彻底清洁砧板

用小苏打清洁砧板可以去除上面的污渍,还能去除异味

小苏打可以清除异味

1、最简单的除臭

把装有小苏打水的罐子放进冰箱可以彻底消除异味。

2、让衣橱一点异味也没有

橱柜中也会有异味,小苏打都能够清除。将小苏打装在开口的容器中,放在衣橱等角落,每三个月更换一次,不仅没有毒性,还能有效去除异味。

3、垃圾桶也可以除臭

在垃圾桶内放一些小苏打,就不会有异味了,同时还能抑制细菌生长。

4、解决脚臭问题

鞋子中经常会有臭味,放一些小苏打,不仅可以除臭,还能在洗鞋子时更加干净。

   

本文网址:

文章关键字:

美容

烹饪

清洁

物品

小苏打

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。