活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

炖肉汤中产生的泡沫该不该去除?(图)

2017-11-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


炖肉初期产生的泡沫,应该撇掉!(摄影:紫雨)

我们在家煮肉的时候,水上面都会出现一层泡沫。这泡沫到底是精华,要保留;还是含有害物质,得去除?你可不要无所谓,小小泡沫里面还是有养生大学问的。一些常识性的知识,原来我们根本不知道!

炖肉初期产生的泡沫,应该撇掉!

因为煮肉时,肉中许多血管残留的一些血液会跑到汤里,经常产生令人反感的气味和外观。此外,肉中的脂肪以及其他成分也都会出现在泡沫中。所以,煮肉初期产生的泡沫主要源自肉中残留的血水,伴随着一些杂质,最好撇去。如果此后再产生白色的泡沫,看清楚,是白色的。它主要是肉中的蛋白质,则可以保留。

记得在炖肉时可以在锅里放入几块新鲜橘皮,可除异味、减少油腻感并增加汤的鲜味。

此时的汤水中还含有较多的脂肪物质,要进行换水处理。此后再产生白色、清亮的泡沫,主要包含一些肉中的蛋白质,可以放心保留。

去脏泡沫的小技巧:首先就是将食材在清水中浸泡足够长的时间,需多换几次水;有些食材在炖汤前先用沸水焯一下,焯完后冷却一下再做汤,经过上述处理后有些食材还会在炖汤的时候出现一些浮沫。这个时候及时用漏杓将上层浮沫撇去即可。

   

本文网址:

文章关键字:

泡沫

异味

食材

精华

炖肉汤

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。