活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

肚子突然变得很大?你的湿气太重了!(图)

2017-11-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


水芹具有清热利水的功效,能消除湿胖。(图片来源:Pixabay)

有些人的肚子突然变得很大,是什么原因呢?其实这与湿气太重也有很大的关系!

湿气太重的症状

1、看肚子

有句话说,喝口水都发胖,人出现一种虚胖的感觉,就算减肥了,但肚子还是很难小下去,这种胖,就是湿气重造成的,人有湿气,体内的水湿就会跟脂肪混在一起,形成湿胖。

2、看舌苔

湿气重的人舌苔会很厚,有黏腻感,特别是舌苔的周围会出现“锯齿”的形状。

3、看脸色

湿气重的人面部容易出油,尤其是鼻翼的两侧,人会感觉很油腻。皮肤粗糙没有光泽,爱长痘痘。

4、便秘

身体湿热会影响肠胃功能,肠胃不适又会影响排泄功能,便便还会溏稀而不成形。

祛湿食物

1、水芹

水芹有清热利水的功效,适用于小便淋痛、小便出血。

功效:水芹具有清热解毒、清胃涤热、利尿消肿的作用,对风热感冒、目赤、咽痛、喉肿、口疮、牙疳都有很好的疗效。

2、燕麦

燕麦能滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。

功效:能帮助预防便秘,改善血糖,降压降脂。每天食用燕麦有助于降低收缩压和舒张压。燕麦富含可溶性膳食纤维,能大量吸收人体的胆固醇并排出体外,降低“坏胆固醇”。

这2种祛湿的食物对身体非常好,水芹具有清热利水的功效,燕麦具有降血压、降低胆固醇的作用,让人们的身体更加健康。

   

本文网址:

文章关键字:

减肥

便秘

舌苔

虚胖

湿毒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。