活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

中年以后 别再做“这些傻事”了!(图)

2017-11-02 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


饭后不要立即吃水果、喝浓茶或唱歌,对身体不利。(图片来源:Adventurejay

中年以后,记得千万不要做下面的这些傻事了!从日常的小习惯开始,朝着健康、长寿迈进!

饭后不要做的傻事

1、饭后立即吃水果

有些中老年朋友可能感觉空腹的时候吃水果对肠胃不好,于是便选择在饭后吃点水果。可是,饭后立即吃水果对健康也是十分不利的,因为在食物进入人体的胃部以后,需要一定的时间进行消化,这个时间大约需要1~2个小时左右。而如果饭后马上就吃水果的话,吃进去的水果就可能会被饭挡住,不容易消化,从而引起腹胀、腹泻等症状,不利于食物消化和身体健康。

2、饭后喝浓茶

饭后饮茶会冲淡胃液,影响食物的消化,最好是饭后半小时以后再喝茶,以淡茶为主。

3、饭后唱歌

饭后立即唱歌对身体不好,因为饭后身体中的血液会集中在胃部,大脑处于缺血状态,这时候如果唱歌的话,会使得大脑的兴奋度提升,从而那些原本帮助胃部消化的血液急忙赶来支持大脑,这样就会影响到正常胃部消化的进程了。

睡前不要做的傻事

1、补充点营养、维生素

许多人喜欢在睡觉前吃点钙片、维生素片等等的,感觉这样可以在睡前为自己的身体补充点维生素或者钙质。殊不知,这样会给自己的肠胃造成一定的负担,从而影响睡眠。

这类物质建议大家还是尽量不要在睡前服用了,除非是医生嘱讬需要在这个时间段服用的产品,其他的保健品、营养品之类最好不要在9点以后服用。

2、玩一玩手机再睡觉

玩手机容易让人的大脑兴奋,从而推迟睡觉的时间,还有尽量让手机远离自己,减少辐射。

3、剧烈运动

适当的运动有助于睡眠,但是剧烈的运动是不利于睡眠的,因为容易让大脑处于兴奋状态而难以入睡。

   

本文网址:

文章关键字:

水果

运动

睡眠

浓茶

唱歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。