活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

这样喝茶 容易喝出食道癌(图)

2017-11-02 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


经常喝热茶的人,比较容易得食道癌。(图片来源:Pixabay)

喜欢食用烫的食物的人,食道会出现不同程度的伤害,导致食道上受到热刺激的细胞发生突变的机率大大上升,这样得食道癌的机率就大了。

喝热茶、肥胖、烟酒都是食道癌的原因

除了烫的食物,经常喝热茶的人也易得食道癌,并不是因为茶的质量问题导致,而是喝茶时茶的温度所影响。一般喜欢喝茶的人都喜欢趁热喝,这样才能品出茶的味道和特点,但是往往忽略了是否太烫、温度是否适合饮用的问题。

日常生活当中,吃东西的时候要等食物温度降下来之后再使用,并且养成良好的生活习惯也很重要,避免抽烟喝酒,有胃病者及早治疗,肥胖者加强锻练,控制饮食。

很多胃癌和食道癌的患者都有一个共同的特点,就是喜欢吃非常热的食物,还喜欢喝热茶。

预防食道癌和胃癌在饮食上要注意以下几点:

1、不要吃霉变的食物,霉菌中有些是产毒真菌,是很强的致癌物质。

2、要尽量多吃新鲜蔬菜和水果,多吃含维生素A、B、E的食物,适当加强蛋白质摄入,从而保护胃黏膜。

3、养成良好的饮食习惯,不进食过快或过烫。

4、少吃或不吃腌菜、不吃或少吃烟熏和油煎食物。

5、不吸烟、少饮酒。

   

本文网址:

文章关键字:

肥胖

喝茶

饮酒

吸烟

食道癌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。