活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

健康养生的另一种方法(三)打球(图)

2017-11-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


球类运动能够抗衰老。(图片来源:Pixabay)

对于老人来说,健康长寿最重要了,而运动是保证老人身体健康,延缓衰老的好方法。老人运动不同于年轻人,一定要选择适合自己的运动,慢运动是最好的,有6种球类运动最适合老人。

1、高尔夫球

是一项高雅的户外运动项目。以棒击球入穴,击球时在起伏不平的场地上行走,腰背肌肉可得到锻炼,很适合老年人。

2、羽毛球

羽毛球比赛规则相对简单,羽毛球锻炼可增强腰背、腹肌和四肢肌肉的力量,提高大脑皮质的兴奋性及小脑的灵活性和协调性,有益智健脑的作用。

3、台球

是一种集智力与体力、运动和娱乐为一体的健身项目。通过动脑、动眼、动手及脚步移动而达到强身健体的方法。

4、健身球

目前老年健身球有空心铁球、石球、玉球等,均有不同的型号。锻炼时,手持两个健身球,沿顺时针或逆时针方向有节奏地转动,每次可练10余分钟,每天可练数次。健身球主要是增强指、腕关节的韧性、灵活性和协调性,可增强指力、掌力、腕力,对预防老年人手抖及指关节和腕关节僵直颇有好处。健身球刺激手掌穴位,可反射性地调节中枢神经系统的功能,起到健脑益智、消除疲劳的作用,同时还有舒经活血、强筋健骨、强壮内脏的功效。

5、乒乓球

常做乒乓球游戏锻炼可增强四肢、腰部、背部和胸部肌肉的力量,提高机体的耐受力,可有效地增强内脏功能,延缓衰老。

6、门球

运动延衰,门球有竞争性,比赛时间短,运动量不大,而趣味性很强,比较适合老年人。门球运动锻炼可增强腰背、四肢肌肉力量,并有健脑作用。

老人运动延衰,以上运动量不大,危险性低的球类运动比较合适,老人运动可以试一试以上的球类。老人一定要注意身体,运动的时候不要太激烈,以免造成身体伤害,损伤关节,不仅要运动,还要学会如何运动。

   

本文网址:

文章关键字:

运动

抗衰老

球类

慢运动

健身球

门球

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。