活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

入秋多吃这三宝 让您一整个冬天不感冒(图)

2017-10-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


 用莲藕煲汤可驱寒暖胃,改善体质预防感冒。(图片来源:Flickr

秋意渐浓,天气转凉,用这三宝煲个热汤,冬天远离感冒少生病,身体健康是最大的幸福。

莲藕:降血压护心脏

莲藕富含维生素C、氧化酶和多酚类物质,可增强人体免疫力,延缓器官衰老。秋冬季节喝藕汤,可驱寒暖胃,减少疾病入侵,体虚的人食用还可改善体质预防感冒。

莲藕中含有大量单宁酸,能够有效保护心血管,有效调节血压和心率,预防高血压、高血脂和心脑血管疾病。莲藕也含有铁、钙等微量元素,有利于生血益神。

白萝卜:​​​​​​​润肺定喘治咳嗽、消炎抑菌清肠道

俗语说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”。萝卜是秋冬季节少不了的蔬菜之一。和鱼类、肉类入汤慢炖,既鲜美又营养。

秋季气压升高、空气湿度降低,皮肤和咽喉都容易感到干燥不适,因而多食水分饱满的白萝卜、冬瓜等白色瓜果,有利于缓解秋燥。萝卜性寒凉,能清热润肺、生津解渴。

萝卜自古以来就是可入药的保健食品,有“小人参”之称,李时珍还极力主张每餐必食萝卜。身体或皮肤有炎症时,饮萝卜汁、喝萝卜汤,能解毒抗炎,缓解热症。

山药:​​​​​​​补中益气暖手脚、养胃降糖润皮毛

山药益肾气、健脾胃,是名副其实的食中之药,也是煲汤必备的一宝。山药因淀粉含量高,口感好易消化,通常被用来蒸煮食用。

山药,尤其是营养价值较高的铁棍山药,富含十余种氨基酸和微量元素。体质虚寒的女性,到秋冬季节容易手脚发凉,多喝山药乌鸡汤,能补气养血、调理身体。山药还可降低人体对食物中脂肪和胆固醇的吸收率,有一定的降糖功效,糖尿病人也可放心吃。

   

本文网址:

文章关键字:

免疫力

感冒

煲汤

润肺

清热

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。