活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

如何有效减肥 先去内脏的脂肪(图)

2017-10-20 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

肥胖的人基本上都是内脏脂肪含量过高,需要警惕。(图片来源:Wikimedia 

脂肪围绕着人的脏器,主要存在于腹腔内。表面看起来体型肥胖的人基本上都是内脏脂肪含量过高,但是也有的人体型偏瘦同样内脏脂肪过高,这样的人不容易发觉,但是也要警惕。

一、测试看你是否内脏脂肪超标

1、你的腰部囤积了过多脂肪,各种瘦腰法都无济于事

这是脂肪超标的首要标志,因为内脏脂肪刚好位于腹腔之中,一旦囤积过多,腰围尺码就会不断增大!

2、体检报告显示,身体一切正常,只是营养过剩

不是证明你的生活质量有多高,而是在告诉你,内脏脂肪已经超标了,因为过多的营养有一部分已经转化为多余的脂肪,附着在内脏周围了。

3、你属于无肉不欢的类型么?尤其是晚餐

如果长时间如此,脂肪在体内很难吸收、燃烧,只能规程在内脏周围,最终导致内脏脂肪含量超标。

内脏脂肪形成的原因

1、容易被忽视

人们减肥时只注重减掉“皮下脂肪”,而忽视了“内脏脂肪”。因为皮下脂肪显然易见,只要囤积一点就会引起爱美女性的注意,马上将其消除。而内脏脂肪隐藏得深,有的体型偏瘦的人也会内脏脂肪多,所以内脏脂肪很容易被人们所忽视。

2、饮食不均衡

早餐经常吃得很少或者不吃,午餐和晚餐却很丰富,还经常吃宵夜。偏食,爱吃油腻食品或者甜食,肉多菜少。

3、动得少

现在的人们尤其是白领一族,坐的时间远多于站着或走动的时间。外出不爱走路,不是开车就是坐公交。在公司就是黏在椅子上,一坐就是一天。体育运动少得可怜。

内脏脂肪过高有什么危害

1、患糖尿病几率增加

2、女性会增加患乳腺癌的几率

3、患心脏病的风险大大增加

4、扰乱激素的正常释放

5、干扰免疫系统

6、女性更易患上胆结石(胆囊结石)

7、增加患脂肪肝的机率

8、使癌症病人健康状况迅速恶化

9、更容易患上痴呆症

10、增加呼吸道感染的几率,引起气管炎症

要减肥,先要减掉内脏脂肪!

内脏脂肪怎么减

1、适量减少碳水化合物

 

过多摄入含有碳水化合物的食物将导致过多的糖分被代谢出来,从而让内脏脂肪囤积在腹腔。选择低卡高质的碳水化合物食材,三餐摄入的比例保持在5:3:2,这样才是更有助于消化与代谢的黄金比例。

2、纤维食物

食物纤维能让排泄顺畅,吸收有害物质和过多的胆固醇,并将其排出体外。富含食物纤维的食材有绿豆、蕃茄、葡萄柚等,在饮食中可以多多食用。此外,还有一些食材能帮助扫清内脏脂肪,也不要错过哦。

3、运动

每天25分钟快步走。快速走所消耗掉的内脏脂肪比慢走要多47%。但是快走的节奏很重要,要舒服地享受运动,才能让身体充分地吸收气氛,充分燃烧内脏脂肪。最后,还可以做一些像仰卧起坐之类的运动,每天由少到多的运动。以上需要长期坚持!像这些能通过运动和控制饮食减肥的,不建议喝药!

去内脏脂肪的食物

1、甘薯

它能中和体内因过多食用肉食和蛋类所产生的富余酸,保持人体酸碱平衡。甘薯还含有较多的纤维素,能润滑消化道,起通便作用,并可将肠道内过多的脂肪、糖、毒素排出体外,起到降脂作用。

2、燕麦

含有极丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清胆固醇、甘油三酯。

3、玉米

含丰富的钙、硒、卵磷脂、维生素E等营养物质,具有降低血清胆固醇的作用。

4、海带

含丰富的牛磺酸,可降低血及胆汁中的胆固醇;所含的食物纤维褐藻酸,可以抑制胆固醇的吸收。

   

本文网址:

文章关键字:

健康

肥胖

减肥

脂肪

内脏脂肪

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。