活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

眼药水含防腐剂 一招告别眼睛疲劳(图)

2017-10-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


工作用眼时间长,每40分钟闭目5分钟,干涩的症状会改善。(图片来源:Pixabay

眼睛疲劳是一种常见的眼科疾病,眼干、眼涩、眼酸胀,视物模糊甚至视力下降,直接影响工作与生活。眼睛疲劳主要是由于人们平时全神贯注看电脑萤幕,眼睛眨眼次数减少,造成眼泪分泌相应减少引起的,同时也导致颈、肩等相应部位出现疼痛,引发和加重各种眼疾。

如何看待眼药水中的防腐剂

首先,眼药水主要分为抗细菌、抗病毒、营养三类。一般来说,所有的“消炎”眼药水,多多少少含一些防腐剂。防腐剂长期使用,会对角膜上皮产生损害,有时还会导致干眼症的发生。

既然如此,为什么要在眼药水中加入防腐剂呢?这是为了防止药水变质对眼睛造成更大的伤害。

如何缓解眼睛干涩?

其实,眼睛干涩滴眼药并非唯一办法,首先还是控制用眼,每40分钟闭目5分钟,干涩的症状会改善。

其次,还可以喝点“菊花枸杞茶”,这两味药都是能养肝明目的,3、5朵菊花,10余粒枸杞,每天喝,效果也很明显。

还有一个办法,就是用双手手心对错搓,搓到热,之后用热手心敷眼睛,觉得变凉了再搓再敷,如此反复进行十余次。手心是心包经的要穴“劳宫”,这是一个热性的穴位,眼睛之所以干涩就是因为使用过度,借助热性穴位的阳气给敷眼睛等于给眼睛补充能量,这也是个避免孩子近视的好办法。

   

本文网址:

文章关键字:

视力

眼睛干涩

眼泪

防腐剂

眼药水

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。