活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

气虚湿困体质 如何有效减肥除脂?(图)

2017-10-16 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


个性化地调养,才能有效减肥除脂。(图片来源:Vimeo

人和人的体质千差万别,造成肥胖的原因、类型和表现也各不相同。只有辨清自己的体质和肥胖类型,进行个性化地调养,才能有效减肥除脂。今天来谈谈气虚湿困体质的人,如何有效减肥除脂。

气虚湿困体质

这类人大多胖而不壮,松垮虚浮,食量不大,伴有疲倦乏力、肢体困重、腹胀便溏、尿少、四肢浮肿等症状,调理以化湿、运脾、补肾为原则。

日常饮食宜选择具有燥湿健脾补肾功效的食材,如赤小豆、薏米、白扁豆、荷叶、茯苓、山药、板栗、芡实、枸杞子、桑葚、黑芝麻、海参、银耳等。

七款食疗方

 

红豆薏米粥、荷叶粥、白扁豆茯苓粥、健脾八宝粥、山药薏米粥、八珍糕、山药板栗粥等,均是良方,应当经常饮食。但荤腥油腻、寒凉的食物,则不宜多食。

   

本文网址:

文章关键字:

减肥

气虚

健脾

除脂

湿困

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。