活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

实用生活小妙招(图)

2017-10-16 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

热水泡双手可治偏头痛。(图片来源: Wikimedia)

一些生活小妙招都是累积的经验分享,简单又实用,为我们的生活增添方便性。 

1、牙膏也有洁肤功能!洗澡时用牙膏代替浴皂搓身去污,既有明显的洁肤功能,还能使浴后浑身凉爽,而且还有预防痱子的作用。

2、热水泡双手可治偏头痛。把双手浸入热水中,水量以浸过手腕为宜,并不断地加热水,以保持水温。半小时后,痛感即可减轻。

3、用微波炉做菜时,首先要用调料将原料浸透。这是因为微波烹任过程快,若不浸润透很难入味,且葱、姜、蒜等增香的作用也难以发挥。

4、舒缓眼部疲劳小窍门:用水浸泡药用小米草或母菊花,然后将毛巾浸湿,敷于眼部10到15分钟,可有效舒缓眼部疲劳。

5、煮饭不宜用生水。因为自来水中含有氯气,在烧饭过程中,它会破坏粮食中所含的维生素B1,若用开水煮饭,维生素B1可免受损失。

6、砧板防裂小窍门:买回新砧板后,在砧板上下两面及周边涂上食用油,待油吸干后再涂,涂三四遍,油干后即可使用,这样砧板便会经久耐。

7、在水中加入数滴风油精,浴后会有浑身清凉舒爽感觉,还有防治痱子、防蚊叮咬、祛除汗臭的作用。

8、炸馒头片时,先将馒头片在冷水里浸一下,然后再入锅炸,这样炸好的馒头片焦黄酥脆,既好吃又省油。

9、做菜或做汤时,如果做咸了,可拿一个洗净的土豆切成两半放入汤里煮几分钟,这样,汤就能由咸变淡了。

10、葡萄汁送服降压药效果好!用葡萄汁代替白开水送服降压药,能使血压降得平稳,且不会出现血压忽高忽低的现象。

11、夏日天气炎热,身上容易长痱子,可用温水将长有痱子的部位洗净,涂擦一层牙膏,痱子不久即可消失。

12、室内厕所即使冲洗得再干净,也常会留下一股臭味,只要在厕所内放置一小杯香醋,臭味便会消失。其有效期为六、七天,可每周换一次。

   

本文网址:

文章关键字:

使用

冷水

妙招

洗净

热水

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。