活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

鼻痒鼻塞、喷嚏不断 教你4招管用!(图)

2017-10-16 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


秋天是鼻炎的易发期,打起喷嚏来很难受。(图片来源:Pixabay

秋天是鼻炎的易发期。很多鼻炎患者发病时,鼻子不透气、头疼、晚上睡觉不踏实,白天打起喷嚏就停不下来,很难受。

通常,过敏性鼻炎不能达到完全治愈的效果,只能改善和预防。在日常生活中,我们可以通过下列手段改善鼻炎:

冷水洗鼻子

发生鼻炎的主要原因是鼻黏膜敏感、鼻腔的免疫力低。冷水洗脸可以使血管收缩,有助缓解鼻堵症状。长期坚持下去,这个方法是比较有效的。做法:打一盆冷水,深憋一口气,同时把头低下,将鼻子浸入冷水中,大约过两秒钟离开水面,连续3~5次,早上可以适当多重复几次。

预防过敏

每年定期发作的鼻炎患者,在发作季节前应该加强预防,比如说减少与花粉、干草、落叶、烟尘的接触;皮毛过敏者,要避免接触宠物;已经明确过敏原者,要尽量避免接触这种物质。另外,改掉经常剪鼻毛、抠鼻孔和用力擤鼻涕等不良卫生习惯。

按摩缓解

经常上下按摩鼻子,按压迎香穴有助缓解过敏性鼻炎症状。这种方法一定程度上能促进血液循环,减少局部瘀血,增强免疫力,对缓解鼻炎症状有好处。

做法:

1、将食指指尖置于迎香穴,做旋转揉搓。鼻吸口呼。吸气时向外、向上揉搓,呼气时向里、向下揉搓,按摩后喝杯热水。

2、次数应该根据个人来定,具体则是按摩到鼻子里面有点酸胀并感觉舒适,鼻子通畅为宜。

运动增强体质

最好的办法还是要多运动,增强体质,这样就能很好的预防和改善鼻炎了。

   

本文网址:

文章关键字:

喷嚏

过敏

鼻塞

鼻炎

鼻痒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。