活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

“11件不可以做的事”,美国妈妈这样教女儿(图)

2017-10-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


一位妈妈列出“不可以做”清单,让小孩自己领悟对错。(图片来源: Flickr)

教导小孩是一件非常不容易的事,尤其是让小孩自己领悟到什么是对错、什么可以做什么不能做,更是非常考验父母的教育方法和手段。美国有一位妈妈在IG上写了11项对自己5岁的女儿列出的“不可以做”清单,被许多网友大赞她是最棒的家长!快来看看她写了什么吧:

给我的女儿:

1、不要为了不想跟男生出去而捏造一些借口,你并不欠任何人解释,只要一句简单的:“不,谢谢”就可以了。

2、在别人面前吃东西时不要想太多,如果你饿了,就吃,想吃什么就吃什么。如果你想吃披萨,不要因为其他人而改吃沙拉,披萨点下去就对了。

3、不用为了取悦别人而一直留长发。

4、如果你不想穿裙子,那就别穿。

5、不要因为没有人约就待在家里,你可以自己出去。创造一些属于自己也是为了自己的经历。

6、不要强忍眼泪,哭泣表示有些情绪需要抒发出来,这不是软弱,这只是人的本性。

7、不要因为别人的要求而强颜欢笑。

8、不要害怕在自己说完笑话之后大笑。

9、不要因为礼貌而什么都说“好”,你可以说“不”,因为这是你自己的人生。

10、不要隐藏自己的意见,大声地说出来,你值得被听见。

11、不要因为做自己而道歉,成为一个勇敢、无畏、美丽的人,成为一个理直气壮的人吧!

拥有那么棒的母亲,相信她的女儿将来一定也会非常优秀。台湾有许多家长自以为学习西方教育让小孩自主发展,可是他们没想过如果连对与错的观念都没有教导给小孩,这样小孩怎么会知道什么是对,什么是错呢?

   

本文网址:

文章关键字:

女儿

妈妈

小孩

自己

观念

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。