活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

令人吃惊!5种食物热量高 却有助减重(图)

2017-10-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


全脂乳脂肪酸,可帮助脂肪转化为可消耗的热量,以减少脂肪囤积、降低体脂肪比例。(图片来源:Wikipedia

对减肥者来说,控制卡路里摄取的确是减重根源。然而,令人诧异的是,营养学家说,某些高卡路里食物,对减重反而有帮助。

1、全脂乳

研究显示,吃高脂乳制品的族群,肥胖率低于那些吃低脂乳制品者。虽然这个发现可能牵连到其他因素,但乳脂含有一种叫“共轭亚麻油酸(CLA)”的脂肪酸,可帮助脂肪转化为可消耗的热量,以减少脂肪囤积、降低体脂肪比例。

2、坚果

坚果富含蛋白质、纤维、单元和多元不饱和脂肪酸,这些脂肪可以让你长时间感到饱足。最棒的是,所有种类的坚果都适用,前提是要适量的吃。营养学家建议:吃坚果时,先分配好一次的份量,以免吃过量。

3、橄榄油

橄榄油属于不饱和脂肪酸,这意味着它含有ω-3和ω-6,能平息身体的发炎反应(肥胖的常见原因)。话虽如此,但一汤匙橄榄油含有约120大卡的热量,所以最好把它运用于菜肴烹调。

4、蛋黄

蛋黄富含维生素A、B、K2、胆碱等重要营养素,这些营养素有助于支援人体的代谢功能和甲状腺健康,这两者对减肥至关重要。蛋是营养密度最高的脂肪之一,建议吃全蛋,多吃进去的热量,就从其他食物中减少吧!

5、酪梨

三分之一的酪梨有80大卡、近20种维生素,还有3克纤维。这个高热量水果(被分类为浆果)含高量钾(有助去胀气),还有丰富的不饱和脂肪酸,加上高纤,能大大增加饱足感。营养学家建议,把酪梨加入减肥膳食计划最好的吃法,是与炒蛋配对,当然还要来杯咖啡。这会让你一天的起始充满饱足感。

另外,来自全脂奶类的脂肪,如希腊优格,能增加饱足感,减少对其他点心的渴望。营养学家表示,吃全脂奶最好选择原味无糖,可加点水果和坚果增加口感。

   

本文网址:

文章关键字:

减肥

卡路里

维生素

脂肪

高热量

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。