活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

何时订机票最便宜?10个飞行小秘密(图)

2017-10-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


如何能买到便宜飞机票,也有诀窍。(图片来源:Pixabay)

对乘飞机出行的旅客来说,如何能定到更好、更便宜的航班,如何避免坐在婴儿旁,以及如何在旅途中更省钱、更轻松是一个热门话题。以下整理的飞行小秘密供读者参考:

1、提前几个月就订好机票

航空公司一般对“早鸟票”(early bird tickets)有折扣,这种票订的越早越便宜,也不用担心班机在起飞前几周突然改变或取消,如果出现这种情况,航空公司有义务帮客人订到新班机机位或全额退费。

2、订机票的最佳时间是周二下午2点半

大多数的机票是周末时买的,航空公司会用一天左右的时间处理这些票,之后将剩余的库存出售。

3、周二、周三和周六的机票最便宜

一般来说,每周的周二、周三和周六空机位较多,票价最便宜。机票较贵的时段是周一或周四下午和晚上。

4、选择航班时段有窍门

如果出行不是很急,最好避开重要节假日或旅行旺季,最早或最晚航班的折扣力度往往更大。

5、订机票要货比三家

购票时多比较几家售票机构的报价,同时也要关注旅行社广告和团购包机信息等。

6、尽可能用信用卡订机票

不同的信用卡会有很多不同的开卡福利,尤其是美国的信用卡。用信用卡订票不仅福利多,还能在发生意外事故时有额外的保障。

7、如何避免坐在婴儿旁边

专家表示,多数父母不会在特殊时段飞行,因此可选深夜或清晨的航班,因为婴儿腰带可以固定在机舱第一排的舱壁上,所以避开坐第一排,能减少听到婴儿哭声的机率。

8、尽早登机

有些航空公司会挤掉最后登机的乘客,或是挤掉那些买最便宜机票的乘客。

9、注意机场的免费优惠活动

比如新婚夫妻度蜜月,或当天是你生日,可偷偷告知空服人员,说不定他们会帮你升级座位。

10、飞机机舱空气湿度小于20%

在飞行前,尽量喝足喝满一瓶水,因为飞机机舱比萨哈拉沙漠还要干燥,人们脱水更快。

   

本文网址:

文章关键字:

折扣

旅行

机票

省钱

飞机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。