活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

预防儿童和青少年近视 关键竟是“它”!(图)

2017-10-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


儿童和青少年爱玩手机,看电视,导致视力下降。(图片来源:Flickr

现代人们的办公和生活离不开电脑和手机,尤其儿童和青少年爱玩手机,看电视,视力普遍下降。澳洲研究人员发现,晒太阳是预防儿童近视的一个关键因素,因为晒太阳可以促使体内分泌更多多巴胺,多巴胺能限制眼睛生长,从而减少眼睛过度生长所导致的近视。

近视眼主要还是眼轴长短发生变化,这与长时间让眼睛在一个相对固定的距离内活动有主要关系。晒太阳大多数都是在户外,阳光太强的时候,人们一般不会太多的近距离用眼,反而是更多地眺望远方和活动,使眼球得到放松,这恰恰也是保护视力最好的方法,所以会对视力有很好的保护作用。

缺少阳光比晒太阳危害更大


晒太阳是预防儿童近视的一个关键因素。(图片来源:Pixabay

许多爱美的年轻女性怕晒太阳导致皮肤变黑,而专家认为,缺少阳光给人的危害则远比晒太阳大得多。

如何预防近视眼?

预防近视眼,目前最可靠的也是最好的办法,还是尽量减少过度近距离用眼,增加户外运动,适量晒太阳,并食用一些明目的食物,如胡萝卜、枸杞、动物肝脏。

还可以常饮枸杞菊花茶。方法是将枸杞子3克、菊花3克,加入茶叶中,冲入沸水,等待约3分钟后饮用即可。
 

   

本文网址:

文章关键字:

儿童

晒太阳

视力

近视

青少年

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。