活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

申请或更新美国护照 现在是最佳时机(图)

2017-10-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


如果想申请和更新美国护照,每年此时办理最快。(图片来源:Pixabay)

如果想申请和更新美国护照,每年此时办理最快,因为9月至12月是办理护照的淡季,而从新年开始到夏天,想快速拿到新护照就不那么容易了。

美国国土安全部已宣布,所有搭乘飞机的旅客如果想要使用驾照作为身份识别文件登机的话,在2018年1月22日之后必须使用符合“真实身份法”的州政府发放的驾照才能登机,否则将需要持护照或者其它交通安全管理局(TSA)认可的证件登机。

如果你的驾照发自不符合要求的州,那么到时,一本有效的护照就是在机场安检时最好的身份保障。

此外,许多国家都要求入境者的护照至少有六个月的有效期,有的国家海关要求护照有两页空白页,因此需要出国旅行的民众,需提早检查护照有效期,并及时更新护照。

根据美国国务院数据,2016财年,国务院发放的护照数量超过1,800万个,估计今年的发放数量会达2,000万个。

   

本文网址:

文章关键字:

​出国

更新

申请

登机

美国护照

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。