活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

一觉到天亮 先来点甜食吧(图)

2017-10-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


科学家发现吃颗糖,就可以帮助入眠!(图片来源:Pixabay )

失眠问题的来源大多是心理压力,即使不一定要花很多时间入睡,却因心事重重,睡前不够放松,使得神经和肌肉紧绷,睡着后还是有在半夜醒来的机会。

躺在床上翻来覆去,睡不着该怎么办? 科学家发现吃颗糖,就可以帮助入眠!

根据硏究,人体需要五个营养素来运作,分别为糖类、蛋白质、脂肪、矿物质和维生素。吃完午饭后经常会有一阵强列的困倦感,原因是血糖升高,胰腺产生胰岛素,让身体吸收后,不自觉的爱困。

法国神经科学家Christophe Varin借此深入研究来帮助失眠者。发现当大脑吸收葡萄糖后,脑袋开始有了困意,拥有较长的深度睡眠!现代人越来越多人有着觉醒、嗜睡、深度睡眠不足的问题,不如可以透过摄取葡萄糖的多寡来小小改善。

不易睡着可以睡前吃一些糖、减少咖啡因摄取与运动来帮助睡着;嗜睡则可以吃较清淡并多到户外去晒太阳走走!

睡前可以做些什么事情,减少半夜的睡眠障碍呢?平时在家,容易失眠者还可在睡前用温热的水泡脚,可以引导血液往下行,帮助大脑冷静下来。另外静坐也是帮助疏缓精神和筋肉的紧绷的方法。

   

本文网址:

文章关键字:

失眠

睡觉

糖果

营养

食物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。