活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

这些食物可神奇了 赶跑眼袋黑眼圈!(图)

2017-10-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


没有眼袋、黑眼圈,做一个越活越年轻的女人。(图片来源:Pixabay

脸上有眼袋、黑眼圈,整个人就显出无精打采的样子,同时,也可能预示身体出现状况了。

眼袋是脾虚的症状

如果脸上常常挂着大大的眼袋,休息好了也消不掉,这是脾虚的症状。女人脾虚了,肌肉逐渐变松弛,眼袋就越来越大。皮肤也会变得黯淡无光,不仅粗糙,皱纹也越来越多。

脾虚怎么吃?

脾虚的朋友要常吃健脾食物。日常饮食不可过饱,油腻、生冷的食物尽量少吃,减少对脾脏的伤害。

1、白扁豆山茶药

扁豆和山药补脾益气,同时含有大量的植物蛋白质,能有效补充肌肉营养,让眼睑紧绷有弹性,不易下垂。

2、山药薏米粥

常吃山药薏米粥能健脾益胃,助消化。山药和薏米有很强的祛湿能力,水分不会在眼睑堆积,不易产生眼袋。

黑眼圈可能是肾虚

如果你总是顶着熊猫眼,很可能就是肾虚了。女人要是肾虚了,能引发一大堆毛病。白天工作腰酸背痛,晚上还失眠心烦,尿频尿急,严重影响了生活品质。

肾虚怎么吃?

秋季正是进补的好时节,肾虚的朋友应常吃羊肉、乌鸡等温补的食物。生冷、凉性的食物一定要少吃,睡前不要饮过多的水,减轻肾的负担。

1、鲜奶芝麻糊

黑芝麻和核桃都能补肝肾,改善由肾虚引起的眼部水肿。与蜂蜜和牛奶一同食用还能滋润皮肤,除皱抗衰老,是一种非常适合女性朋友的甜品。

2、枸杞羊肉汤

羊肉最适合秋天进补,枸杞羊肉汤能有效地补血养肾,缓解肾虚导致的失眠心烦,睡得好才能有好气色,就不会有黑眼圈了。

赶走眼袋、黑眼圈,您也能做一个越活越年轻的女人!

   

本文网址:

文章关键字:

失眠

眼袋

肾虚

脾虚

黑眼圈

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。