活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

太棒了!“厨房纸巾”竟然有这么多妙用(图)

2017-10-09 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


厨房纸巾擦拭油污之外,还有一些你没想到的神奇妙用之处!(图片来源:Flickr

“厨房纸巾”除了阻挡热油的喷溅、擦拭油污和水分之外,竟然还有这些你万万没想到的神奇妙用之处!

1、可以用它做寿司

家里没有卷寿司的竹帘,照样可以做寿司。你可以用厨房纸巾代替,方法和卷竹帘差不多。

2、切秋葵的妙用

提及营养价值很高的秋葵,切时容易弄得到处黏黏糊糊,很伤脑筋。不妨在菜板上铺上一张浸湿的厨房纸巾,然后在纸上切,就不会把菜板弄黏了。

3、保鲜根本不用保鲜膜

厨房纸巾也能做到保鲜的效果?yes!大多数的蔬菜都会放在冰箱保鲜,这样做水分就会流失,放进冰箱前,先将厨房纸巾把蔬菜包裹起来,则蔬菜的口感会更好哦!

4、洗完的蔬菜可以这样沥水

清洗完的菜,大多放进筐子里把水沥干,但还会有水残留。把蔬菜放入塑料袋中,再放入二张长厨房纸巾,然后扎紧了晃一晃,菜叶的水分就被吸干了。

5、清理抽油烟机的神器

提及清洗抽油烟机里的油污,真是个非常头疼的问题。可以把厨房纸巾折成小块塞进集油盒中,定期更换,就不用常常花钱请师傅清理集油盒啦!

6、变身过滤纸

喜欢吃油炸食品的人都有一种困惑,使用完的炸油里边有食物残渣怎么过滤?一张厨房纸巾就能搞定。

7、软化结块的糖

如果家里的糖存放的时间比较长导致结块,千万别扔,把厨房纸巾沾湿以后,放上糖块,这样结块的糖就可以散开了。

8、充当蒸布

蒸馒头用的蒸布,用起来特别麻烦,用前要泡,用后清洗更麻烦。不妨用厨房纸巾铺在蒸笼底部(透气性好),蒸后的馒头或包子就不会湿湿黏黏的影响口感了。

9、吸附鱼类多余水分

鱼下锅后,多余的水分会导致热油飞溅,很烦心。妙招:下锅前,先用厨房纸先将鱼的水分吸干,就不会出现油爆的情况了。

10、吸收肉类多余血水

在肉类冷冻保鲜之前,先用厨房纸巾将肉类包裹,再外包上一层保鲜膜或保鲜袋,这样解冻时,肉类上的血水就能及时吸附了(烹饪时,可以吸锅内油和血水)。

用一个废弃的纸筒、一条麻绳,把厨房纸巾挂在墙上,使用很方便喔!

   

本文网址:

文章关键字:

厨房纸巾

擦拭油污

滤纸

蒸布

阻挡热油

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。