活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

最难洗的污渍 血迹如何及时清洗(图)

2017-10-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


白萝卜汁也能将血渍清洗干净。(图片来源:Pixabay)

日常生活中,你我的衣服上都难免沾到血迹,如果想要完完全全的清洗干净,实在不是容易一件事。但其实,用对方法,还是可以让爱衣不留痕迹的,一起看看。

立即将沾到血迹的衣服用冷水或者盐水清洗,多冲一会就好了,但是切记不要用热水,因为热水是让血凝固的。冲洗后用肥皂再洗一遍。这个方法是从血液的成分为出发点。

衣服床单被套等,沾上了血迹,要立即清洗,否则时间久了,血迹斑点将不容易除尽。

试试看酒石酸溶液。调和比例低的酒石酸溶液擦洗,再用冷水冲洗。水10,酒石酸溶液1,是个恰好的比例。

如果衣服沾到血迹后,让血迹接触到空气的时间长了,这时可以试试看用10%的氨水或3%的双氧水擦洗,最后一步骤依然用冷水洗。如果这时未能清除,就用10-15%的草酸溶液洗涤。

胡萝卜汁拌食盐、白萝卜汁也可去除血迹,滴几滴上去试试看。
加了酶的洗衣粉去污力强,相对去除血迹也强。

用硫磺皂慢慢反复搓揉洗涤,此方法用在新旧血迹都效果不错。

抹些搽手油在血迹上,让它静置30分钟,让血迹和护手霜彻底充分融合后,再用冷水清洗。
如果是陈年血迹,试试看用草酸,效果不错。再不行就加盐巴、柠檬汁。

千万不要将衣物用热水泡,如同血拿去煮熟会凝固的原理,一用热水泡,血液中的蛋白质就不溶于水了,会变成块状的东西,一旦变成块状的固体物后,就不容易洗干净了。

也有人做过这样的实验,将滴上猪血的白布浸泡在热和冷的水中,浸泡在热水中的血迹变成暗红色,这就是褐色的铁锈斑,难以清洗;相反的,浸泡在冷水中的白布血迹还是鲜红色的,容易清洗。

   

本文网址:

文章关键字:

如何

污渍

清洗

血迹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。