活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

轻松解决鞋子开胶(图)

2017-10-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


教你一个妙招,让你轻松解决鞋子开胶的问题。(图片来源:Wikimedia

生活质量越来越好了,不过现在的鞋子质量也是越来越差了,穿着穿着就开胶了,这是困扰很多人的一个问题,对于新买不久的鞋开胶了我们又舍不得扔掉,这时候如果家里没有粘鞋胶怎么办?别急,教你一个妙招,让你轻松解决鞋子开胶的问题。

将鞋子先洗干净晒干,不要留有水分,然后使用磨砂纸,将之间的胶水和脏东西清理干净后。将洗洁精、洗衣液、牙膏和苏打粉混合搅拌,搅拌成乳胶状之后,涂在鞋子开胶的两边,记住不要太厚,太厚就不容易干了,完了按住粘黏的部位2分钟,再将鞋子静置10分钟,鞋子就恢复原状啦,过一天就又可以穿了。

要是皮鞋不小心蹭破了皮,只要用干抹布把皮鞋擦干净,再用棉签沾点鸡蛋清,在破皮的地方轻轻涂上一层,不要太多,然后用手按着让它凝固,晾干之后刷上一层鞋油,鞋子就跟新的一样。

百锐热熔胶枪

如果皮鞋脱胶比较严重,那么就需要用到热熔胶枪。只要先用前面说过的方法处理好鞋子,再用热熔枪将胶水均匀在开胶的地方,加热涂抹按压,接着还是按照前面说的方法处理,鞋子很快就能恢复原状了。

不过鞋子毕竟是穿在脚上的,确实非常容易损坏、开胶,知道了这些小技巧以后,鞋子开胶就不用再伤脑筋了,当然好的粘鞋胶家庭还是需要配备的,特别是比较贵的鞋子开胶了要粘出不留痕迹,既方便又不会伤害到鞋子。

   

本文网址:

文章关键字:

开胶

洗洁精

洗衣液

牙膏

生活

苏打粉

鞋子

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。