活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

当心祸从口出!在美国这些玩笑开不得(图)

2017-10-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


在美国,和朋友聊天要注意别拿家里的事开玩笑。(图片来源:Friends chat)

在美国,言论自由也有它的局限性,而不是无限的,比如说些含歧视或威胁的话,就有可能惹祸上身,重则面临牢狱之灾。

这样的案例并不少见,之前有媒体报道称,一名华人男性与一名女子发生口角,男子气恨的说要杀了对方,女子害怕报了警,结果男子被警方逮捕并需出庭受审,他被法院下达限制令,不得靠近受害人。

也许有些带有威胁的话是一时的气话,但在美国还是谨慎为好,有些玩笑真是开不得,以避免祸从口出。

一篇网文总结了在美国说话时有哪些禁忌:

不开种族和宗教玩笑

在美国,种族和宗教信仰是敏感话题。尊重各个种族的文化十分重要,假如有公司在招聘员工时以种族作参考,会招来大麻烦。

美国还是一个宗教信仰自由的国家,如果有人拿种族和宗教来开玩笑,不仅会成为众矢之的,还要负上法律责任。

不开性别和性取向玩笑

在美国,如果拿别人性别开玩笑会涉及性别歧视,拿年龄开玩笑,尤其是长辈的年龄,同样也是违法的,另外也不能用性取向来取笑他人。

别拿家里的事开玩笑

女性朋友到了一起喜欢聊家里的事,但有些事不能随便说,例如惩罚孩子不好好吃饭,罚站一小时,或是打了无理哭闹的孩子,这有可能令你背上虐待儿童的罪名,受到刑事处罚,甚至可能要坐牢,或失去孩子的监护权。

假如你随口说句昨天和先生吵架,他推了自己一下,那么这名先生有可能会受到家庭暴力的刑事处罚。

要知道美国对于虐待儿童或家庭暴力都是非常重视,假如被医生和老师发现,他们有法律义务来管这件事。

别随便威胁人

如果与他人发生争执,随口说些狠话,如“你给我小心点,看我怎么收拾你!”丶“我要打你”之类的,可能本意只是吓吓对方,但说这些话本身已经构成“恐吓罪”,一旦罪成,最高会面临坐牢4年。

别和警察套近乎

有些华人在开车违规被警察抓到时,总喜欢套近乎,想说点好听的逃脱处罚,但在美国可千万别这样,会触及“贿赂罪”。

此外,美国警察都有枪,如果不听从指令,有可能会被警察立即逮捕。

别开威胁公共安全的玩笑

比如“我要炸飞机场”等这类的话别乱说。

   

本文网址:

文章关键字:

坐牢

威胁

开玩笑

歧视

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。