活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

无声乙肝是肝癌祸首 护肝要及时!(图)

2017-10-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


肝炎患者容易疲倦,但也有不少肝炎患者因为没有症状而未能及时发现。(图片来源:Pixabay

肝脏是人体最重要的器官之一,不少肝炎患者因为没有症状,而没有及时发现。

COH医学中心肿瘤科外科助理教授Laleh Melstrom:“有可能你多年前就感染了,却没有症状。只要是华人,务必都要做乙、丙肝的检测。如果有感染,及早治疗,还要做肝癌的扫瞄。”

养肝最好的方法就是闭眼睛

肝脏和眼睛是相通的,肝主藏血,肝主目,所以养肝首先是养目。

如果眼睛干涩、容易流泪,可能都是肝在作怪。眼睛干涩代表肝的精血不足,而迎风流泪则代表肝的收敛功能不足。

用眼疲劳的话,闭眼睛就能很好地达到养肝明目的功效。

闭目降气,食指轻压眼睑,微微揉搓到眼珠发热发胀,便觉得燥怒平息。

饮食护肝

枸杞护肝明目,枸杞可以直接吃也可以泡水,还可以做药膳和粥。

枸杞粥的功效对眼部疲劳、头晕目眩等症状有缓解作用。肝炎患者喝枸杞粥则有保肝护肝、促使肝细胞再生的良效。

喝养肝茶

养肝还可以多喝蜂蜜红糖红茶。红茶养胃,而蜂蜜和红糖温中,所以此茶有温中养胃、驱寒的功效。

多吃豆类

豆类食物既能满足人体需要的优质蛋白质,又能供给多种维生素和无机盐。

熬夜伤肝

养肝最重要的是饮食和作息都需要规律,如果经常熬夜,人体最先受到伤害的是眼睛。这样也直接伤害了肝脏。

养生理论说的“养肝睡眠法”就是在晚上11点前上床睡觉,肝脏能定时排毒,减轻身体负担。

   

本文网址:

文章关键字:

乙肝

肝炎

肝癌

肝脏

肿瘤

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。