活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

没病为何手麻?注意这两方面的原因(图)

2017-10-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


手麻可能是营养不良或睡眠姿势不当造成,需要提高警觉。(图片来源:Pixabay

没病为何会手麻呢?其实有可能是营养不良或者睡眠姿势不当造成,需要提高警觉。

营养不良

营养不良容易造成能量──蛋白营养缺乏及维生素缺乏,对神经系统功能构成不利影响。

尤其是维生素B1、维生素B6、叶酸和维生素B12的缺乏,使得神经营养匮乏和代谢功能紊乱,导致神经传导速度减缓,诱导末梢神经炎或神经根病变,从而引起老年人出现手足麻木,并常常伴有倦意、软弱无力、贫血等相关症状。

因此,老年人应加强饮食调理,做到少量多餐,饮食清淡和进食易消化的食物,以增强食欲,促进消化吸收,特别要注意维生素的及时补充,必要时可服用维生素制剂,以预防营养不良性麻木的发生。

睡眠姿势不当

睡眠姿势不当也可引起手足麻木。

通常由于睡眠中手足的位置摆放不合适,使局部受压而引起手足麻木,可见于睡眠时,也可见于醒来后,摩擦手足皮肤或活动肢体后可自行缓解。

由于睡眠姿势不当所致手足麻木为一种短暂的生理学改变,无需特殊处理。

   

本文网址:

文章关键字:

手麻

睡眠

神经系统

维生素

营养不良

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。