活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

经期这样吃 毒素和污血全排干净了(图)

2017-10-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


通过饮食调理,月经排毒排污血的方法有利于女性养生。(图片来源:Pexels

女孩月经期间脸上易长痘痘,身体难受,脾气暴躁。月经排毒排污血有利于女性养生。那么月经期间吃什么排污血呢?

经血属于身体的废弃物。月经期间,女性身体都或多或少会有不适,但是这也是十分好的排毒时机,女性可以通过饮食调理,帮助身体排污。

月经期间吃什么排污血?

1、红豆

月经来潮的时候因为失血而损失了血液中的血浆蛋白、铁、钾、钙、镁等(尤其是月经量多者),这个时候,喝上一碗红豆沙、红豆汤或者红豆粥,既美容又补血。

2、红糖

红糖为生活中的常用食品。中医认为,红糖性温、味甘,入脾经,具有和脾缓肝、补血、活血、通淤以及排泄恶露的作用。经期喝红糖水,有助于排除毒素、排除瘀血,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。

3、猪血

适当吃猪血能起到助排污血的作用。

4、甜食

可以适当的吃点甜食,可以帮助排毒和排污血。

5、温水

月经期间多喝温水、多上厕所,更利于排除体内多余的垃圾。

此外,月经期间肾脏发挥排毒的最大作用,注意保暖,不要着凉,别吃生冷的东西。

一般情况可以吃些理气、祛瘀的药物,如八珍益母丸、益母草颗粒等。

月经期排污血不能吃什么?

1、巧克力

巧克力的糖分非常高,过量的糖分会让身体内的微量矿物质消耗掉,这样反而令你在生理期更加虚弱。

2、辛辣食物

 

辛辣的食物容易造成月经不调或者月经过量。严重的话还会影响生理期的代谢,甚至让身体囤积着大量的脂肪。

3、柿子

柿子含有的糖分也很高,如果在经期食用容易发生月经不调的情况。

4、茶叶

茶叶含有咖啡碱,咖啡碱会让身体产生兴奋的情绪,还会加快身体的代谢功能。如果在经期喝浓茶会严重月经期,并且会增加月经量,影响身体健康。

5、苦瓜

苦瓜性寒凉,在月经期间会让经血快速缩减,导致经血不能顺利排出。

6、螃蟹

在经期食用螃蟹,会造成月经失调或者让经血停止,消化功能降低。身体内多余的废物就会囤积在身体内,形成脂肪。

   

本文网址:

文章关键字:

月经

毒素

污血

红豆

补血

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。