活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

5种零食好吃而且抗癌(图)

2017-10-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


黑巧克力有多种抗氧化物,含有抗癌功效。(图片来源:Pixabay

不少女性都有吃零食的习惯,但又会担心热量高吃了不健康还有可能发胖。下面给大家介绍5款零食,好吃之余还有抗癌功效。

1、黑巧克力

巧克力有多种抗氧化物,黑巧克力的抗氧化活性,是红酒的3倍。其多酚含量更是绿茶的4倍。但要注意选择纯度在65%以上的黑巧克力。

2、水煮毛豆

毛豆含有丰富的植物蛋白、多种有益的矿物质、维生素及膳食纤维,还可改善脂肪代谢,有助于降低人体中甘油三酯和胆固醇。研究证实,毛豆可以抑制胰腺癌肿瘤的扩散。

3、红枣干

常食大枣可治疗身体虚弱、神经衰弱、消化不良、劳伤咳嗽、贫血消瘦,养肝防癌功能尤为突出,有“日食三颗枣,百岁不显老”之说。红枣晒干后可当做零食食用,一样能起到防癌的作用。

4、纤麸饼干

所含膳食纤维高,是谷维素、木酚素的最佳来源,这些植化素可以降低和荷尔蒙相关的癌症,如乳癌、前列腺癌的发生。

5、蔓越莓干

蔓越莓含有浓缩单宁酸,除了具有防止泌尿道感染功能外,有助于抑制幽门螺旋杆菌附着于肠胃内,幽门螺旋杆菌就是导致胃溃疡甚至胃癌发生的主因。

   

本文网址:

文章关键字:

发胖

抗氧化物

抗癌

脂肪

膳食纤维

零食

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。