活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

90%的人忽略了盐巴的这些用途,太可惜了!(图)

2017-10-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


盐除了用来调味,居然还有很多意想不到用途哦!(图片来源:Pixabay

盐除了用来调味,居然还有很多意想不到用途哦,赶快学习学习,超好用喔!

料理帮手

蛋壳好剥:水煮蛋时加2茶匙盐,有助蛋白质紧实。因盐水沸点比水高,水温较高让蛋白收缩快。

豆腐不碎:豆腐煎煮前先在淡盐水中浸泡半小时,可让豆腐质地变扎实,烹调时就不易破碎。

防止黏锅:煎鱼前先放一点盐和油,依锅子材质选择在冷锅或热锅时加,避免鱼皮黏锅。

减少苦涩:带有苦涩味的蔬菜,切好后加盐抓腌,让盐透析,出水的汁液倒掉后,可减少苦涩味。

加速解冻:冷冻的肉类可先放在淡盐水中,不仅解冻速度快,并让肉类表面蛋白质紧实,锁住肉汁。

防笋老化:竹笋放1天甜味易流失,买回后马上在切口抹盐,让表层纤维略干硬,就能把甜份留在内部。

白饭更Q:煮饭时加1小匙盐让沸点提高,增高煮饭温度,让淀粉糊化,饭Q软。

其他妙用

舒缓虫咬:昆虫咬伤的患部没破皮,可涂盐水舒缓痒肿,利用盐分将蚊虫分泌的蚁酸透析出来而消肿止痒。

保健牙龈:淡淡盐水可改善失眠或火气大引起的牙龈肿痛、出血,及牙周病出血引起的轻微症状。

镇咳消炎:咽喉干燥、痰咳不出而频咳嗽时,喝温的淡盐水可消肿并帮助咳痰,但严重扁桃腺红肿者不宜过量。

家事达人

排水孔除臭:盐有杀菌功效,将盐水倒进水槽排水口,能减少异味。

擦拭金属:用掺点盐的柠檬汁或醋来洗刷金属器具,可磨除脏垢并去锈,恢复金属光泽。

消毒砧板:用高浓度盐加少许醋刷洗砧板,能杀菌和清除沟缝藏污。

   

本文网址:

文章关键字:

家事达人

料理帮手

消肿止痒

用途

盐巴

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。