活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

坐几点的航班最好?9招减轻坐飞机不适感(图)

2017-10-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


乘机避开周末热门时段,可获得更舒适的环境。(图片来源:Pixabay)

坐长途飞机出行的乘客应该都有过疲劳不适感,狭小的空间令身体无法伸展,各种姿势坐着都觉得难受。那么,有没有什么方法可减轻乘机不适感、在机上更好的睡眠呢?

1.选择飞行时段

旅客一般可自行选择搭乘时段,如果飞行时间正是处于睡眠时段,可选择在自己平常睡觉时间之前的2至3小时登机。例如,平常习惯晚上10点入睡,可选择7点至8点登机。

2.乘机避开热门时段

通常周二和周三搭乘飞机的旅客较少,这意味着在这两天出行可获得更舒适的环境,周五、周末和接下来的周一都是热门搭乘日。

3.座位挑选

靠窗的座位是一个较佳的选择,除能一览机外美景,还能安稳的休息,过道旁的座位则很容易受同排乘客的行动影响。

靠近洗手间的座位也是旅客最频繁走动的区域,坐在厕所附近,影响休息。

4.安全带系法

飞机起飞后都要求乘客系安全带,为了避免空服员误以为未系安全带,而将正休息中的你叫醒,记得将安全带系在最外边。

5.调整椅背

前提是不影响后边乘客,可以尽量将椅背往后调整,这可减轻肩颈的压力。

6.少使用电子产品

应避免使用电子用品,如手机和平板电脑等。一是电子产品的蓝光影响视力,再则使用电子产品容易影响睡眠品质。

可以找本较沉闷的书来阅读,或戴上耳机听虫鸣或鸟叫的自然声音,这些都有助睡眠。

7.携带帮助睡眠的用品

可携带靠枕、眼罩以及耳塞,这使你在休息时更舒服,颈枕可减轻颈痛及避免落枕。

8.穿宽松舒适衣物

在飞机上最好穿休闲宽松的衣服,紧身衣会让你的不适感加重。

9.饮品与用餐

尽量避免喝含酒精与咖啡因成分的饮品,这些都影响睡眠,最好选择清淡或有助睡眠的饮料。

此外,不要吃得过饱,因为长时间坐着,容易造成消化不良,难受感加重。

   

本文网址:

文章关键字:

旅行

疲劳

睡眠

舒适感

长途飞机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。