活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

来美国后最容易被改变的几件事,你有没有?(图)

2017-10-02 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


生活在海外的华人或多或少都会有些改变。(图片来源:Pixabay

在海外生活一段时间的朋友或多或少会有点改变,有些是生活习惯,有些是为人处世的态度,有些是世界观。发表在“国人留学在美国”的一篇文章列举了来美国后,最容易被改变的几件事,读者可对照自己有无同样感受。

让我们性格更独立

作者说,刚到美国时第一感受就是美国人真的是什么都自己做,比如愿意从宜家买家具,自己回家组装零件;汽车坏了,自己在车库里捣鼓;家里马桶坏了,先试着修,实在修不好了,干脆直接照型号再买一个回来装上。

作者说,什么都自己动手做感觉还是很有成就感,他也更加明白为什么人们都说美国人动手能力强。

让我们更学会包容

在美国,人们都较尊重别人的选择,对别人的隐私非常尊重,不会轻易对别人评头论足。

作者举例说,自己刚到美国时印象较深的是,在大街上看到一个黑人女子顶着超长扫把头在街上闲逛,周围的人都是各干各的,没有谁对她的发型投去异样的眼光,没有人指指点点。这要是在中国,整条街的人估计都得死死地盯着她的发型,并拿手机一顿乱拍。

作者说,在美国渐渐习惯别人的做事生活方式,只要不打扰自己正常的生活,就给别人多一点包容。

让我们更会享受生活

美国人多以一种舒适的节奏过每一天,作者讲述去换驾照时,发现整个大厅里都是排队等待的人,虽然有四个服务窗口,但只有三个是开的。就是这种节奏,其中一个窗口的职员还在3点左右关闭了自己的窗口,原因是他要去街对面买一杯咖啡和甜甜圈。

作者以为等待的客人会有意见,而事实是没人抱怨,都是各干着各的事。他有次和教授聊起了这件事情,教授说,人活在世时间有限,如果每天都紧张焦躁的过,就太可惜了。

让我们好奇心变强

作者说,入春时节,华盛顿的樱花刚开时,他和朋友前往游玩,在纪念碑下,他发现很多人都在仰头拍照,由于自己当时有点累,于是就躺在地上拍纪念碑顶部,没想到很多老美都笑着学起他来。

作者说,可能就是这样的好奇心让美国人的创新从未停止,现在他也在提醒自己不要因世俗眼光或旁人意见影响自己对一件事情的兴趣,假如对一件事情好奇了就去做,而不再待在原地彷徨。

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。